Опубликовано: 2058

Обидная жалость

Обидная жалость

Недавно я обнаружила, что уже давным-давно не встречалась с подругами. И к родственникам хожу только по крайней необходимости – разве что на похороны, да и то ненадолго. С соседками тоже стараюсь не общаться, “здрасте – до свидания” – и все, быстрее домой. И не потому, что я какая-то нелюдимая. Просто достали.

Да, я в свои тридцать с большим хвостиком все еще не замужем. И даже претендента на мою руку или хотя бы сердце нет. И это обстоятельство всем не дает покоя.

Родня постоянно интересуется, когда ж на моей свадьбе гулять будем? И я слышу, как за спиной перешептываются, – ой, бедненькая, у других уже дети школу оканчивают, а она никак мужа не найдет! Можно подумать, им поговорить больше не о чем!

Коллеги ненавязчиво сочувствуют – мол, почти сорок, а судьбу так и не устроила. Жалеют меня, а эта жалость бывает так обидна! Можно подумать, что я какая-то больная.

С подружками и того хуже, наши редкие встречи обычно сводятся к расспросам: “Ну как у тебя с личной жизнью? Вот и у меня никак…”. И сидим потом этакие унылые тетки и ведем унылые разговоры об отсутствии даже не мужей – просто мужиков в нашей жизни. И других наших подружек – их личную жизнь, вернее, полное ее отсутствие, мы обсуждаем так же уныло.

И мне это до чертиков надоело. Уж лучше я буду сидеть одна в своей одинокой квартире и мечтать как дурочка о принце, который в некий прекрасный день неожиданно нарисуется на моем пороге. А в том, что он ко мне в дверь постучится, я не сомневаюсь, ему ничего другого не остается, где же ему меня встретить, если я почти никуда не хожу?

Лишь бы только двери не перепутал, потому что в моем подъезде  почти в каждой квартире сидят такие же одинокие унылые тетки, как и я…

Асия, Алматы


Загрузка...