Опубликовано: 983

“Обидели” гостей

“Обидели” гостей

Первого июня сборная Казахстана по футболу провела товарищеский матч против команды Киргизии. Впервые за три года, после того как главная команды страны стала играть в Астане, сборную смогли увидеть алматинские болельщики.

Результат не удивил, подопечные чешского специалиста Мирослава Беранека одержали крупную победу, хотя и дали повод зрителям поволноваться.

Итоговый счет 5:2 в нашу пользу говорит сам за себя. Уже к 15-й минуте матча наши парни вели с преимуществом в два гола – после точных ударов Юрия Логвиненко и Дауренбека Тажимбетова. Правда, гости сумели один мяч отыграть, однако второй гол Тажимбетова увеличил разрыв в счете снова. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев поля: после ошибки обороны дебютант сборной Казахстана голкипер Алмат Бекбаев не сумел отбить прицельный удар Шарепова.

Во второй половине матча капитан сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов и Дауренбек Тажимбетов установили окончательный счет, причем последний оформил хет-трик. До Тажимбетова в последний раз три и более мячей за игру в официальных матчах за сборную забивал лишь Виктор Зубарев в далеком 1998 году.

После матча главного тренера нашей команды Мирослава Беранека расстроили всего две вещи – два пропущенных гола и серьезная травма нападающего главной и молодежной сборных Сергея Хижниченко.

– Одна из причин наших ошибок в обороне – это поле. Оно очень и очень хорошее, но мы тренировались всего один раз. Плюс его полили. То есть на таком газоне ни одна команда в чемпионате Казахстана не играет. Поле было быстрое, а мы много таких неточных передач сделали. Но… посмотрите, как мы приходим в Европу. Всегда там играем вечером. Все поля такие, как сегодня. И нам нужно учиться играть на таких полях, – сказал наставник.

Что касается Дауренбека Тажимбетова, боясь испугать фортуну, от послематчевых интервью он отказался. О другом дебютанте сборной, Константине Энгеле, “КАРАВАНУ” рассказал другой наш “немец” – Генрих Шмидтгаль:

– Константину было тяжело сегодня, – рассказывает Шмидтгаль, – он провел с нами всего несколько тренировок, не со всеми еще нашел взаимопонимание на поле. В целом, я думаю, сегодня он сыграл хорошо.

– Вы общались до сборной с Энгелем в Германии?

– Мы были знакомы, и я ему посоветовал выступать за Казахстан, если поступит такое предложение. В сборной помогаю ему адаптироваться ко всему, тем более мы плохо с ним говорим по-русски (смеется).

Загрузка...