Опубликовано: 1132

Обидчики казахстанцев дошли до финала

Обидчики казахстанцев дошли до финала

Повторения прошлогоднего финала Кубка Дэвиса не будет. Сборные Сербии и Франции, разыгравшие Серебряную салатницу в сезоне-2010, на сей раз дружно оступились в полуфиналах.

Победители Кубка Дэвиса прошлого года, сербы, уступили в Белграде аргентинцам. После двух игровых дней гости вели в счете 2:1. Воскресную программу открывал поединок серба Новака Джоковича с Хуаном Мартином дель Потро. Первая ракетка мира, 12 сентября впервые в карьере выигравший Открытый чемпионат США, не собирался играть в Кубке Дэвиса из-за болей в спине и ребрах. Но сложная для сербов ситуация все же заставила Джоковича выйти на корт. Встреча не была доиграна. При счете 6:7 (5:7), 0:3 Новак был вынужден прекратить борьбу, а сборная Аргентины выиграла матч.

В другом полуфинале в Кордове сборная Франции была разбита испанцами по всем статьям – 1:4. В одиночных поединках гости не взяли ни сета, а единственное очко добыли в парной встрече. Таким образом, как и три года назад, в финале Кубка Дэвиса сыграют сборные Испании и Аргентины. Тогда в матче, который прошел в Латинской Америки, сильнее оказались европейцы. На сей раз команды скрестят ракетки в Испании.

P. S. Напомним, что в четвертьфинале Кубка Дэвиса теннисисты Аргентины обыграли сборную Казахстана – 5:0.

Загрузка...