Опубликовано: 1266

Обида помогла... выиграть

Обида помогла... выиграть

На XXV Всемирной зимней универсиаде единственное золото в копилку команды Казахстана принесла во фристайле Дарья Рыбалова. Она стала первой в индивидуальном могуле, опередив россиянок Ирину Писаревскую и Алену Зуеву.

Любопытно, но за полтора месяца до начала соревнований Дарья узнала, что не примет участия в Азиатских играх. В борьбе за место в составе команды Казахстана она уступила Юлии Галышевой и Юлии Родионовой. Тренерский штаб отправил Рыбалову на универсиаду в небольшой город Эрзурум.

– Когда я победила, сначала не поверила, – не скрывает Рыбалова. – Я знала, что буду бороться изо всех сил, но на победу я не рассчитывала.

– Почему?

– В Эрзуруме после дождя трасса была размокшей. Мы даже не тренировались в первый день. Но потом организаторы привели трассу в порядок, правда, я переживала за лыжи – на трассе попадались камни, можно было испортить снаряжение.

– Азиатские игры прошли мимо вас…

– Мне было очень обидно. Но решила доказать самой себе, что я не хуже. Скорее всего, это мне и помогло выиграть.

– Кроме плохой трассы претензии к организаторам были?

– Мы жили в городке, почти как в Олимпийской деревне в Ванкувере. Особенно понравилась церемония награждения – перед нами открывались большие красивые ворота, и мы шли по каменной дорожке к пьедесталу – неописуемая атмосфера.

– Следить за Азиадой успевали?

– Я уже на следующий день после победы в Эрзуруме прилетела в Алматы и была с ребятами на всех стартах Азиады по фристайлу. Болела, переживала и радовалась за них.

Загрузка...