Опубликовано: 988

Обезьяний бизнес

Замерзшая, но счастливая алматинская публика получила невиданное доселе шоу, а пресса столкнулась с непониманием иностранных организаторов концерта.

Редкая удача для алматинской публики – мы смогли стать свидетелями супершоу от ведущих и действующих звезд мировой эстрады. Выступление The Black Eyed Peas прошло в рамках корпоративного праздника. Компания GSM Kazakhstan таким громким способом решила отметить восьмилетие своей торговой марки Activ.

Несмотря на то что двое участников коллектива will.i.am и Ферги уже вовсю выпускают сольные альбомы (три и один соответственно), а их примеру собираются последовать Taboo и apl.de.ap, говорить об их разладе, тем более развале, не стоит. Сейчас музыканты готовят пятую пластинку и объезжают мир с крупным гастрольным туром. В Алматы они пробыли два дня, успев даже потусоваться в местных ночных клубах.

Только два казахстанских печатных издания были аккредитованы для проведения интервью с калифорнийским квартетом. Беседе предшествовал долгий процесс согласований, и не верилось, что она на самом деле может состояться. Главные герои разговоров алматинских подростков на ближайшую неделю появились в Members bar отеля InterContinental без излишнего пафоса, но достойно. Урожденный филиппинец apl.de.ap, смесь индейца и мексиканца Taboo и очень милая и неожиданно миниатюрная (вопреки агрессивному телеобразу) Ферги. Главная креативная единица проекта will.i.am в это время выходил из отеля, погруженный в переписку по мобильному телефону…

И целого стадиона мало

Грандиозное выступление коллектива прошло на стадионе, как и подобает шоу такого масштаба. Участники группы вышли в казахских чапанах и колпаках, чем определенно расположили к себе многотысячную толпу. Суперпопулярные хиты в живом исполнении, сумасшедший драйв и профессионализм мирового уровня – музыканты отработали на все сто. Чего нельзя сказать об организации события.

По малопонятным причинам концерт задержался на час пятнадцать минут, что в условиях не ко времени испортившейся погоды существенно охладило пыл жаждущих зрелищ алматинцев. Кроме того, пресс-службе нашего мобильного оператора с огромным трудом удалось доказать охранникам, стоявшим насмерть вдоль металлических ограждений, что средствам массовой информации тоже нужно работать на мероприятии. Позволив пробыть возле сцены только две песни, секьюрити опять удалили журналистов за пределы стадиона. После этого два корреспондента нашего издания уже не смогли попасть в зрительскую зону, даже несмотря на четыре (!) аккредитационных бейджа.

Поняв, что рассчитывать на милость организаторов концерта – дело бесперспективное, мы решили, что лучше будет купить DVD с записью концерта The Black Eyed Peas и получать удовольствие, сидя в теплой квартире.

Вместе с нами по домам потянулись подмерзшие и уставшие от затянувшегося ожидания зрители…

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...