Опубликовано: 1853

Обещанного детсада три года ждут

Обещанного детсада три года ждут

Уже который год в Шуском районе Жамбылской области не могут ввести в строй детский сад по государственной программе "Балапан".

Об этом рассказали жители села Жанажол, обратившиеся в редакцию "КАРАВАНА". По словам Аюпа СЕРКЕБАЕВА и Нургожы БЕКЕЕВА, старое здание бывшего детского сада (на фото) районные власти выкупили у местного крестьянского хозяйства еще в 2011 году. Жители с радостью восприняли эту весть, ведь малышня давно заждалась своей очереди в детсад. Компания "Арай Пласт", выигравшая тендер, приступила к работам. На следующий год садик должен был заработать, однако не тут-то было – средств на ремонт не хватило. Пришлось ждать дополнительного финансирования, но его нет и поныне…

– В 2013 году нам объявили, что нашлись дополнительные средства на окончание ремонта, – говорят жители села. – Но объект до сих пор остается нетронутым. А из-за зимних холодов в здании заморозило систему отопления. Как выяснилось, на восстановление детсада было выделено более 43 миллионов тенге, теперь необходимо еще 13 миллионов.

– Детсад мы сдадим в эксплуатацию уже в этом году, – обещает замакима района Ербол АЙМАНБЕТОВ. – Осталось провести работы по благоустройству прилегающей территории и строительству дорожки. Задержка возникла из-за действий подрядчика, он не уложился в рамки выделенного финансирования. Мы ведем судебный процесс с этой компанией.

Увы, но, пока идут разбирательства, малыши по-прежнему лишены дошкольного образования – другого детского сада в селе нет.

Жамбылская область

Загрузка...