Опубликовано: 1293

Обещаний не сдержали

Неприятной неожиданностью стало весьма скромное выступление казахстанцев на Всемирной универсиаде в китайском Шэньчжэне – 45-е место в общекомандном зачете. Особенно на фоне предстартовых обещаний побороться за место в десятке сильнейших.

“Улов” казахстанцев – три серебряные и три бронзовые медали. Серебро Универсиады получили бегунья на 100 метров с барьерами Наталья Ивонинская (16.83), тяжелоатлетка Александра Аборнева и Мария Дмитриенко в стендовой стрельбе. Бронзовыми призерами Универсиады стали легкоатлеты: Евгений Эктов в тройном прыжке и Ольга Терешкова в беге на 400 метров – и Александр Ермаков в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из положения лежа.

В призеры не сумел попасть лидер сборной Казахстана по шпаге Эльмир Алимжанов, остановившийся в шаге от выхода в финальную восьмерку:

– Не хватило всего одного укола! По ходу боя я выигрывал – 11:6, но затем потерял концентрацию, упустил нити боя из рук и уступил – 14:15. Причем не скажу, что соперник был самый сложный – я не должен был ему проигрывать. Мы хотели взять медаль в командном зачете, но за выход в финальную четверку проиграли французам. Здесь мы тоже вели в счете по ходу встречи.

Загрузка...