Опубликовано: 2649

Обещаний было много…

Обещаний было много…

Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали казахстанские боксеры на юниорском чемпионате мира в Астане. Обладателем единственного золота в нашей команде стал Бекжан Кибиткалиев (до 54 кг) из Южного Казахстана. В финале ему присудили победу в бое с венгром Норбертом Херцегом.

Если первый раунд финала прошел в равной борьбе и завершился со счетом 3:3, то во втором Кибиткалиев вышел вперед – 8:6. В заключительном раунде уже активизировался Херцег, бой завершился вничью – 10:10. Однако судьи по дополнительным показателям отдали золото казахстанцу. Обладатель серебра Дидар Толеген из Южного Казахстана (свыше 80 кг) в финале уступил Ойбеку Шарипову из Узбекистана.

– Выступление наших боксеров считаю удовлетворительным, – высказал “Каравану” свою точку зрения государственный тренер Болат Абдрахманов. – Могли выступить и лучше. Однако в отличие от предыдущего чемпионата мира у нас хоть есть одно золото.

Бронзовые медали сумели получить алматинец Аян Калыбеков (до 60 кг) и южноказахстанцы Даутбек Кайыргельды (до 63 кг) и Аскар Дуйсалы (до 74 кг). В командном зачете наша сборная заняла четвертое место, пропустив вперед боксеров России, Узбекистана и Австралии. 

Загрузка...