Опубликовано: 5387

Обещал всех… перестрелять

Обещал всех… перестрелять

В массовую драку и перестрелку едва не перерос скандал на пляже в пригороде Павлодара между отдыхающими и водителем джипа, разъезжавшего по воде.

Позже водитель джипа, ставший “героем” телесюжетов на многих казахстанских и российских телеканалах, заявил полиции, что сам едва не стал жертвой купающихся в селе Павлодарском, когда хотел помыть свое авто. При этом на видеозаписи отчетливо видно, что он не раз порывался достать оружие из багажника и сыпал угрозами направо и налево…

“Фольксваген Туарег” с госномером S 101 SPM ехал по мелководью. Когда водитель набрал ход, родители бросились вытаскивать детей из воды. Автомобиль остановился на берегу. Последовали нецензурные ругательства сторон, водитель вышел из машины, сказал другу: “Ствол вытащи!”. Тот пытался открыть багажник, но отдыхающие повалили его на землю.

Когда мужчин пытались разнять, у водителя в руках оказался продолговатый предмет. Один из отдыхающих сорвал госномер с машины, на что водитель пригрозил: “Я всех похороню!”…

Чем же закончилась эта история, в которой “главный герой” – замдиректора одной из фирм по производству изделий из пластика?

– Водитель оштрафован по статье “Мелкое хулиганство” на пять МРП, то есть на 8090 тенге, – сообщила нам сотрудник пресс-службы ДВД Баян МАГЗУМОВА.

– Почему не наказан за то, что грозился убить? Он же хотел достать оружие.

– Никто заявление не написал. Обычное видео не является доказательством в суде. Им может быть материал, снятый на зарегистрированную видеоаппаратуру.

– А если завтра кто-нибудь выйдет на площадь и скажет, что он перестреляет всех жителей Павлодара…

– За что его привлекать? По какой статье? Угроза – это когда угрожают определенному человеку, его жизни и здоровью.

– Если отдыхающие все же решат написать заявления?

– Если у человека будут свидетели, кроме него самого, то подозреваемого привлекут к ответственности.

Можно сказать, замдиректора легко отделался! К примеру, в Костанае видео, снятое на мобильный телефон и выложенное в Интернет, где две девушки почти голышом шли по улице, стало поводом для возбуждения административного производства. Или людям на джипах все сходит с рук?

Павлодар

Видео о павлодарском лихаче

Загрузка...