Опубликовано: 770

Обед с риском для жизни

Обед с риском для жизни

В среду утром нам позвонили алматинцы и сообщили: в кафе, расположенном на первом этаже жилого дома на углу улиц Толе би, угол Жумалиева, заносят газовые баллоны.

– Вместе с другими людьми мы стояли на автобусной остановке, наблюдали за происходящим, – сообщила нам по телефону алматинка Светлана. – Многие еще помнят страшный взрыв в кафе по улице Тимирязева в декабре прошлого года! С работы я сразу позвонила в районную службу ЧС, но меня “отфутболили” в городской департамент, а там обратно в район… Неужели нужен еще один взрыв, еще жертвы, чтобы проверяющие взялись за дело?

По словам нашей собеседницы, в девятиэтажном доме напротив остановки есть еще одно кафе, и туда тоже заносят газовые баллоны!

Мы выехали по указанным адресам. Выяснить, на чем жарят плов, готовят донеры, оказалось непросто: продавцы нас не пустили на кухню. Впрочем, это не наша работа – устраивать проверки и следить за безопасностью населения.

О том, где спрятаны взрывоопасные баллоны и что мешает проверяющим положить конец этому беспределу, – читайте в следующем номере газеты.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...