Опубликовано: 1620

Обед для души

Что любят на обед творческие личности? Какой кухне отдают предпочтение? 

Иван НЕМЦЕВ, один из ведущих актеров Карагандинского русского драматического театра им. К. Станиславского: 

– Любимая кухня – мамина. Она с любовью приготовлена и ни с чем не сравнима. Любимые блюда: плов, пельмени, манты, запеканка, борщ, солянка... Могу еще долго продолжать. Если еда домашняя, значит, приготовлена с любовью.

Диана СНЕГИНА, популярная радиоведущая из Алматы:

– Мне нравится пробовать лучшее из мировой кухни: из японской – безусловно, суши, из тайской – суп том-ям, из казахской – бесбармак, из итальянской – пасту фетучини, из узбекской – плов, а из кавказской – конечно же, шашлыки. Но предпочтение все-таки всегда отдаю средиземноморской кухне с ее морепродуктами.

Ян ТОМИНГАС, алматинский скрипач, певец:

– Люблю стейк под темное разливное пиво. Всегда его заказываю, когда бываю в ресторанах. Даже сейчас, когда я вспомнил о нем, сразу захотелось!

Никита БОГДАНОВ, поп-певец из Эстонии, супруг темиртауской исполнительницы Янины Пидкуйко:

– Очень люблю ведическую кухню и все, что с ней связано. Сам готовлю преимущественно такую еду. Она легкая, хорошо усвояемая, питательная и полезная. 

Загрузка...