Опубликовано: 1127

О женском с баронессой

В Астане вице-министр по делам Европы баронесса из Великобритании Глинес Киннок в женском кругу обсуждала вопросы семьи и брака, политики и законодательства.

Гульзи Набиева, руководитель НПО «ЖАРиА», собрала для этого события женщин разного статуса и материального положения. В начале встречи астанчанки вели себя скованно, не решаясь задавать баронессе каких-либо вопросов. Но лед отчуждения быстро растаял, и женщины разговорились, едва не сорвав отпущенный для этой встречи регламент. Особенно воодушевил и удивил наших дам рассказ госпожи Киннок о себе: родилась в обычной, не очень богатой семье, ходила в обычную школу, жила обычной жизнью. Работала учителем в небольшом городе, а после 50-ти лет решила пойти в политику. Дальнейший ее путь был весьма успешным: она 15 раз избиралась в парламент страны, после чего ей был предложен пост в Совете по делам Европы. Титул баронессы она получила два года назад за заслуги перед отечеством.

Госпожу Киннок очень интересовало положение женщин в Казахстане, в том числе их политические права. Ей показалось, что в официальных кругах страны мало представительниц прекрасного пола:

- По крайней мере, там, где была я, мне не встретилось ни одной женщины.

Особо астанчанки жаловаться не стали, но рассказали, как они тоже разрываются между семьей и работой, и что карьеру в молодом возрасте, когда еще дети маленькие, сделать трудно.

На традиционный вопрос о городе: «Как вам Астана?» баронесса туманно ответила:

- Это город, который я раньше нигде не встречала.

Галина БАРОНОВА, Астана

Загрузка...