Опубликовано: 2101

О времена, о нравы!

О времена, о нравы!

Случай, не красящий ни одну здравомыслящую женщину, произошел в селе Тайпак. Молодая сноха телефонным шнуром избила собственную свекровь.

Отношения между женщинами, волею судьбы проживавшими вместе, изначально складывались не лучшим образом. Невестка решила установить в доме мужа свои порядки, при этом она не церемонилась ни с кем, особенно со своей свекровью, унижая и оскорбляя ее за любые ее поступки. Последний инцидент произошел из-за мелочи – свекровь не разрешила невесте воспользоваться своим сотовым телефоном. Именно это стало причиной того, что невестка, схватив попавшийся в руки телефонный шнур, избила старушку. 65- летняя пенсионерка такого произвола никак не ожидала. Она обратилась в полицию, а потом и суд. Правда, в полиции в возбуждении уголовного дела отказали, посчитав, что причиненный ущерб здоровью незначительный. На дебоширку завели административное производство. В суде она вела себя довольно агрессивно и нисколько не считала себя виноватой, поэтому извиняться отказалась.

А если учесть, что у снохи на иждивении имеется малолетний ребенок, то административному аресту ее по закону суд не может подвергать. Решением Акжаикского районного суда № 2 ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей, это чуть больше 80 тысяч тенге. Сумма немаленькая для сельской местности. Это и возмутило нарушительницу порядка. И она заявила, что таких денег у нее отроду не было. Но закон суров, и ей придется подчиниться судебному решению. А вот со свекровью они вряд ли теперь найдут общий язык – после случившегося молодая женщина уехала к своим родственникам. История эта вызвала волну возмущения со стороны общественности, ведь подобное поведение рушит нравственные устои, созданные веками.

Уральск

Загрузка...