Опубликовано: 1650

“О вас пора слагать легенды” – говорит американский путешественник, проехав по Казахстану

“О вас пора слагать легенды” – говорит американский путешественник, проехав по Казахстану

– Здесь прекрасные люди, прекрасная погода, прекрасная атмосфера, – на одном дыхании протараторил гость Петропавловска из Коннектикута (США) Эдди ХУССЕЙН, делясь впечатлением с “Караваном”.Вот уже пять лет он не был на родине. Путешествуя по миру, объездил 29 стран: был в Африке, Европе, работал в Ираке, давно хотел посетить Казахстан.  Неожиданная остановка

В Петропавловск американца занесла случайность.

Трясясь в плацкарте из Шымкента к следующему пункту назначения, он познакомился с петропавловским пареньком, который рассказал, что его сестра преподает в языковой школе.

Эдди заинтересовался, ведь по специальности он тоже преподаватель английского языка, а еще научился говорить по-русски и даже немножко по-казахски. Недолго размышляя, путешественник очередную остановку в своем кругосветном вояже решил сделать в северном городке, нисколечко не пожалев об этом.

О том, что в гостинице было жутко холодно, Эдди говорит, не хмурясь. Шутит, что вода в кране “холодная и еще холодней”, а таксисты на улицах “назойливые и еще назойливей”.

Зато его тепло приняли в школе Light way, где работает та самая девушка Настя, которая хорошо знает английский язык, а еще Асель, Алена, Света и другие приветливые педагоги.

Надо сказать, визитер из Америки в восторге от русской и казахской классической литературы и поглощает ее громадными порциями: осилил “Войну и мир” Толстого, взахлеб читал “Преступление и наказание” Достоевского, одолел “Что делать?” Чернышевского и “Путь Абая” Мухтара Ауэзова в переводе.

Лучшие достопримечательности – девушки!

За несколько дней американец успел посмотреть практически все достопримечательности – от музеев до кинотеатров.

– Читать о других культурах и других языках – дело одно, а увидеть своими глазами – совсем другое! – говорит американский гость.

Особо Эдди отметил красоту местных девушек, которые великолепно украшают наш город.

Покидал американец Петропавловск с грустью, обещал еще заехать на обратном пути. Ведь здесь он приобрел столько друзей и еще больше убедился в том, что о казахстанском гостеприимстве пора слагать легенды.

Петропавловск

Загрузка...