Опубликовано: 1143

О том, как министров озадачили

На специальном заседании Правительства главы министерств и ведомств получили от Карима МАСИМОВА персональные задания, рассказывает наш собкор Наталия Буравцева.

Карим Масимов нацелил свою команду на привлечение зарубежных и отечественных производственных капитало-вложений. И на создание привлекательного инвестиционного климата в стране.

Министрам иностранных дел, Минтранскома и сельского хозяйства поручено до 30 мая внести предложения по внедрению принципов открытой миграции для высококвалифицированных специалистов. Даже организация прямых авиарейсов со всеми крупными городами мира в пределах 7 часов полета должна стать, по мнению Премьер-министра, плюсом в развитии деловых контактов.

Главе Минсельхоза, Умирзаку Шукееву совместно с Агентством по земельным ресурсам и акиматами областей Премьер поручил провести ревизию земель сельхозназначения. Дело полезное, но, как считают специалисты, задача поставлена в несколько усеченном виде. Лишь ревизия не решит тех пиковых проблем, которые сложились в стране с землепользованием. Да и Президент ставил задачу значительно шире.

Аграрный сектор, система контроля в землеустройстве нуждаются в целом комплексе революционных перемен.

Получили поручения “проработать вопрос и представить предложения” практически все руководители министерств и ведомств.

Карим Кажимканович был последователен: строго по тексту выступления главы государства расставил фамилии руководителей профильных ведомств и назначил сроки. Причем сжатые сроки.


Загрузка...