Опубликовано: 1662

О тех, кто не в Сочи

О тех, кто не в Сочи

Перед началом зимней Олимпиады спортивная жизнь не то, чтобы взяла паузу, но, прямо скажем, богатством событий не баловала. Поэтому «КАРАВАН» объединил в  традиционный обзор самое интересное за три дня.Утешаясь Евровызовом

Хоккейная сборная Казахстана, провалившая отбор в олимпийский Сочи, пытается найти утешение на Кубке Евровызова, проходящем во Франции. В стартовом матче подопечные Ари-Пекка Селина выиграли у хозяев турнира – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

Казахстанцы пропустили первую шайбу уже на 3-й минуте, но вскоре Евгений Гасников, забив дебютный гол за сборную, счет сравнял. На 17-й минуте форвард «Барыса» Роман Старченко вывел нашу команду вперед. В начале третьего периода французы сумели уравнять положение, однако Алексей Литвиненко за две с половиной минуты до финальной сирены снова вывел казахстанцев вперед. Через минуту Роман Савченко установил окончательный счет. Следующими соперниками нашей команды станут датчане.

А вот хоккеисты «Казцинк-Торпедо» свой матч регулярного чемпионата ВХЛ проиграли. Казахстанская команда уступила на выезде «Сарову» – 3:4. На старте матча торпедовцы за 14 секунд пропустили две шайбы. Дмитрий Петрюк одну из них отыграл, но хозяева не дали себя догнать. Голов Виталия Меньшикова и Александра Волжанкина не хватило даже для овертайма.

Усть-каменогорцы с 74 очками занимают 8 место в турнирной таблице ВХЛ.

Индонезию – одной левой

Вслед за мужским теннисом в Астану пришел женский. Казахстанские теннисистки в своем первом матче Кубка Федераций-2014 (группа I зоны Азия/Океания) легко переиграли команду Индонезии – 3:0. Во всех трех поединках казахстанкам для победы хватило двух сетов. Ярослава Шведова разобралась с Лавинией Танантой (6:3, 6:1), Юлия Путинцева – с Геравитой Медиана (6:2, 6:1), а Галина Воскобоева в дуэте с Путинцевой не оставили шансов Тананте и Тами Гренде (6:1, 6:1)…

На теннисном турнире серии АТР в Загребе наш соотечественник Андрей Голубев потерпел поражение от немца Филиппа Кольшрайбера (4:6, 2:6), завершив борьбу на стадий 1/8 финала.

Поедем в Дубаи кататься?

Велокоманда «Астана» в новом сезоне пока не блещет. Аргентинский «Тур Сан-Луис» ничем особенным для наших болельщиков не запомнился, начавшийся «Тур Дубаи» тоже повода для оптимизма пока не дает. Первый этап выиграл американец Тейлор Финни (ВМС Racing Team), а лидер нашей велоконюшни итальянец Винченцо Нибали финишировал 18-м. Победу на втором этапе праздновал немец Марсель Китель (Team Giant-Shimano), итальянский астанчанин Якопо Гуарньери стал 9-м, Нибали – 40-й.

В общем зачете лидирует Финни, а Нибали расположился на 18-й позиции.


Загрузка...