Опубликовано: 1143

О роли букашек в женской судьбе

Недавно я познакомилась с дамой, замечательной во всех отношениях.

Ну как – дамой? Слегка за 30, не замужем – вроде и не дама еще, но и девушкой называть как-то несолидно.

Ну как познакомилась? На самом деле я давно знала Карину как довольно жесткого волевого руководителя крупного департамента серьезной фирмы. Она всегда выглядела очень деловой занятой женщиной, местами суровой – по крайней мере, подчиненные ее слушаются беспрекословно, а начальство даже слегка побаивается. Просто образец тайм-менеджмента: все у нее расписано на две недели вперед, а приглашать ее куда-нибудь в кафе выпить по чашечке кофе так вообще надо за месяц. И лучше, если по конкретному поводу, а не просто так, поболтать о девичьем.

Но тут мы все, старые знакомые Карины, увидели совершенно другого человека. Мы вообще-то отправились в горы большой компанией – и Карина приехала с молодым человеком. Этот факт сам по себе был удивительным – мы отчего-то все думали, что у нее вообще нет личной жизни: во-первых, всегда работы много, а во-вторых, к таким дамам, как нам представлялось, можно только в бронежилете подойти, и то не очень близко – одним взглядом прошибет.

Но Берик – ее бойфренд, – видимо, как-то ухитрился. И мы пораженно наблюдали, как наша суровая Карина, с полуслова обрывавшая своего босса, восторженным взглядом смотрела на Берика, который нес какую-то чушь из своих армейских историй. И заливалась веселым смехом, когда он довольно нудно рассказывал, как и за что его недавно остановил гаишник.

Но апофеозом пикника стал визг Карины, увидевшей у себя на рукаве какую-то букашку.

– Ой, Берик, убери ее, она же, наверное, кусается! – вопила она нежным голоском. – Я ее боюсь, убери скорее!!!

И Берик очень мужественно стряхнул насекомое и успокаивающе прижал ее к широкой груди.

Мы смотрели на это раскрыв рты – это точно наша Карина? Та, которая однажды с ходу вырубила двух грабителей, напавших на нее возле подъезда? Та, которую посылали на переговоры с самыми несговорчивыми клиентами? Это она-то букашки испугалась?!

В общем, в тот день мы познакомились с другой Кариной – нежной, женственной, мягкой. Господи, неужели на нее Берик так подействовал! Его, кстати, такая Карина совсем не удивляла, видимо, с ним она всегда так себя вела.

На обратном пути мы только эту пару и обсуждали – настолько невероятным было превращение суровой львицы в нежную кошечку. Гадали – она теперь всегда такая будет? Или это показательное выступление?

Уже с утра в понедельник наши телефоны гудели – мы передавали друг другу последние новости из офиса Карины: кошечка – это все-таки только для Берика. Для остальных ничего не изменилось. И ее коллеги не поверили в рассказ про букашку на рукаве! Сказали – быть такого не может.

Мы бы и сами не поверили, что наша подруга так умеет себя вести, если б своими глазами не видели – жаль, от растерянности не записали все это на мобильники.

Но, обсудив эту историю дотошно и во всех тонкостях, пришли к выводу, что наша Карина – все-таки очень умная женщина. И очень сильная. Надо иметь большое мужество, чтобы вот так правильно букашки испугаться. В женском понимании – правильно. Вовремя и как раз с тем человеком, который тебя мужественно к груди прижмет, защищая от насекомого. Вполне возможно, что ему и отпускать такую беспомощную не захочется – как же она без него проживет теперь?

В общем, мы сейчас ждем от Карины сообщения о ее свадьбе с Бериком. И, честно говоря, уверены, что у нее в деловом ежедневнике уже все записано. Может, и букашка была запланирована?

Лариса УВАЛИЕВА, Алматы

Загрузка...