Опубликовано: 1191

О пользе сплетен для женского организма

Давайте признаемся честно: для чего мы собираемся на девичники?

Ну кроме того, чтобы обсудить животрепещущие вопросы мировой политики (вы слышали, девчонки, Антонио Бандерас стал послом доброй воли ООН? Ой, он такой красавчик!), а также новые тренды сезона (вы видели, в чем была на последней тусовке Ксюша Собчак?!). Так вот, собираемся мы исключительно для того, чтобы посплетничать.

И правильно делаем!

Вот только давайте не будем говорить, что мужчины не сплетничают! Еще как сплетничают – и на посиделках, и в курилке, и в интернет-чатах. Только называют это по-другому – делиться информацией. То есть они заняты важным делом, а бабы – так, треплются.

Но мы и не скрываем – да, треплемся. А как иначе можно в непринужденной форме получить чрезвычайно важную для нас информацию, не привлекая излишнего внимания? Штирлиц бы в тупик встал, а мы – ничего, за чашкой кофе болтаем: вы видели, как Аселька похорошела? Интересно, что она с собой сделала? И обязательно найдется кто-нибудь, чья знакомая (или двоюродная сестра соседки знакомой) видела эту самую Асельку выходящей из некоего салона красоты. Так, делает выводы наша дружная компания, значит, именно там из нее такую красотку сотворили. Где, говорите, он расположен? Понятно, свой интерес мы, как настоящие разведчицы, маскируем фырканьем (да, лицо сделала, а ноги-то не исправишь!), а также многозначительными замечаниями вроде – и зачем ей такая красота при неразведенном-то муже? Но будьте уверены: каждая из участниц девичника в том салоне в ближайшее время побывает.

Опять же, обсуждение чужой личной жизни отлично прикрывает отсутствие сколько-нибудь значимых событий в жизни собственной. Перемывая косточки почти неизвестным нам дальним родственницам наших коллег, мы избавляемся от необходимости отвечать на неудобные вопросы вроде: “Ну как там у тебя с тем блондинчиком?”.

Повестка дня некоторых девичников выдает столь высокий накал страстей – куда там сериалам! Мне как-то довелось увидеть меню одной такой посиделки: три капучино, три пирожных, еще три пирожных, чайник зеленого чая, три бутерброда с колбасой, три мартини, еще три бутерброда, три водки, три водки, три водки, еще три водки… Да, было о чем поговорить!

Ну и напоследок: вы удивитесь, когда узнаете, сколько народу – вполне серьезных ученых со всякими там научными степенями – посвящают годы изучению сплетен!

В смысле – не сплетен как таковых (хотя и это тоже тема некоторых серьезных исследований), а их роли в жизни нашего общества. И сумели научно доказать:

1) мужчины тоже любят посплетничать.

2) польза от сплетен несомненна. Особенно для женского организма. Профессор Стефания Браун из Мичиганского университета после долгих (и, надо думать, хорошо оплачиваемых!) исследований обнаружила: регулярные девичники делают женщину более здоровой и счастливой, поскольку повышают уровень прогестерона – гормона, уменьшающего стресс и страх.

Так что, девочки, ничего не бойтесь – и будьте счастливы!

Лариса УВАЛИЕВА

Загрузка...