Опубликовано: 1882

О мужчинах с большой буквы

О мужчинах с большой буквы

На этой неделе в Алматинской области завершаются съемки 12-серийного экшн-фильма “Спасатель” режиссера-постановщика Тохтара КАРСАКБАЕВА. Первый имиджевый фильм о работе отечественных служб МЧС обещает быть экстремальным и захватывающим.

– Нам выделили консультантов по каждому виду катастроф, – говорит продюсер картины Майра КАРСАКБАЕВА. – Три месяц я проводила кастинг среди работников МЧС, 70 процентов ролей в эпизодах и массовках сыграли действующие спасатели. Знаете, есть мировая практика: легче из эмчеэсника сделать актера, чем наоборот.

Майра поведала нам, что параллельно идут съемки в США. В частности, там снимается история героя актера Лейна Дэвиса (звезда сериала “Санта-Барбара”). Американец сыграл иностранного инструктора по МЧС, который имеет за плечами службу в Ираке и тушение пожаров 9 сентября 2001. Образ же главного героя – Жангира – воплотил музыкант и актер Валерий ЗАДАРНОВСКИЙ.

– С Тохтаром, режиссером фильма, интересно работать, он дает возможность актерам импровизировать и раскрываться на площадке, – рассказывает один из актеров фильма Азамат АШИМОВ (“Книга легенд. Сказочный лес”, “К вам едет доктор Ахметова”). – Мы снимались в районе реки Или. У меня отрицательная роль журналиста, который пишет всякие гадости про людей из МЧС. По сценарию, спасатели решили проучить меня: я носил деревянные муляжи, лазил по скалам, выполнял упражнения на турнике – все, что делают спасатели в обычной жизни. Мой герой осознает, что спасатели – Мужчины с большой буквы.

Загрузка...