Опубликовано: 906

О лидерстве – только в мечтах

О лидерстве – только в мечтах

На пятой позиции финишировали волейболисты “Алматы” на клубном чемпионате Азии в китайском Джинджанге.

Заняв в своей группе третье место, подопечные Геннадия Паршина в четвертьфинале встретились с катарским “Аль-Араби”. Уступив первую партию – 19:25, базовый клуб сборной Казахстана взял реванш во второй – 25:23, и бился в третьей, но проиграл 23:25. В четвертой партии команда из Катара взвинтила темп и спокойно довела дело до победы – 25:17.

Проиграв “войну”, у игроков “Алматы” был шанс выиграть небольшое сражение и хоть как-то подсластить пораженческую пилюлю. В первой утешительной встрече казахстанцы победили AWC из Мьянмы – 3:0. Причем ни в одной из трех партий победа не далась нашим волейболистам просто (25:22, 25:23, 25:22). В матче за пятую позицию “Алматы” соперничал с Federbrau из Таиланда. Если в первых двух “сетах” преимущество казахстанцев не вызывало сомнений (25:17 и 25:19), то в третьем они уступили – 18:25. В следующей партии алматинцы взяли верх – 25:17, и заняли пятое место. Правда, большой радости это никому не доставило и вновь подтвердило то, что казахстанские клубы в игровых видах спорта в Азии не в силах прорваться на ведущие роли. Достаточно вспомнить, что на клубном континентальном первенстве, но уже по баскетболу, астанинские “Тигры” оказались тоже на пятой позиции. Причем в Казахстане это восприняли как успех.

Кстати В пятерке лучших блокирующих клубного чемпионата Азии есть два волейболиста “Алматы” – Дмитрий Горбаков и Антон Юдин. Они заняли 4-е и 5-е места соответственно.

В списке “самых полезных игроков” оказался лидер казахстанского чемпионата Марат Имангалиев. Он набрал 67 баллов и поделил 7–8-е место с китайцем Ли Чюнхью. Вслед за ними расположился другой алматинец, Александр Стольников, – 62 очка.

Загрузка...