Опубликовано: 1895

О “грязных танцах” и скользком счете

О “грязных танцах” и скользком счете

Скромная победа в родных стенах бойцов “Астаны Арланс” над московским “Динамо” – 3:2 – в первом полуфинале Всемирной серии бокса (WSB) не может не вселять беспокойства за общий результат перед ответной встречей в столице России.

Победителями в составе “арланов” стали Мирас Баирханов (до 73 кг), узбекский легионер Рамжон Ахмедов (до 85 кг) и Мерей Акшалов (до 61 кг), еще ни разу не проигравший в этом сезоне. А вот опытнейший Миржан Рахимжанов (до 54 кг) и супертяж Руслан Мырсатаев, потерпев поражение в своих боях, сделали счет перед ответным матчем весьма скользким.

– Динамовцы дрались очень “грязно”, – уверил “Караван” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. – К примеру, у Мерея Акшалова – рассечения сразу в трех местах. Получил он их от ударов головой, локтями, внутренней стороной перчатки. Мы все в шоке – просто не ожидали такого.

– Что помешало Руслану Мырсатаеву одолеть знакомого ему Сергея Кольчугина?

– Его захлестнули эмоции. Кольчугин не дал Руслану боксировать: входил в клинч, “вязал” его руки, бодался. Мырсатаев стал нервничать и допускать ошибки.

Загрузка...