Опубликовано: 2861

О чем забыл спикер Мухамеджанов

О чем забыл спикер Мухамеджанов

Мажилисмен Ирак ЕЛЕКЕЕВ обвинил спикера Мажилиса Парламента Урала МУХАМЕДЖАНОВА (на фото) и его заместителя Владимира БОБРОВА в “неуважительном отношении” и “нанесении ущерба авторитету государства”.

 В четверг, 13 октября, на пленарном заседании  он напомнил, что  Мажилис был инициатором недавней международной научно-практической конференции в Астане. При этом Ирак Елекеев  подчеркнул, что сам спикер Урал Мухамеджанов на заседание  форума не явился вовсе, а его заместитель Владимир Бобров ушел вскоре после того, как огласил свое приветственное слово.

– Возможно, были более важные встречи (у спикера. – Ред.), но в итоге мы упустили возможность продемонстрировать инициативу нашего Президента  – напомнить о важности ядерной безопасности мира, – высказался депутат. Добавил он “на орехи” и Владимиру Боброву:

– Нарушение международной вежливости, особенно  преднамеренное, рассматривается как нанесение ущерба престижу, авторитету государства. Я не думаю, что господин Бобров допустил преднамеренное неуважение в отношении высоких послов. Он долгое время работал на себя как предприниматель, просто забыл о делах государства…

По материалам информагентств


Загрузка...