Опубликовано: 2248

О чем мечтали в детстве представители казахстанского шоу-бизнеса

О чем мечтали в детстве представители казахстанского шоу-бизнеса

О чем только не мечталось в детстве! И что только не делалось, чтобы желания сбылись: ели цветки сирени, искали билетики со счастливыми номерами, следили за звездами. Кто-то желал себе хороших оценок, кто-то – котенка… А о чем в детстве мечтали представители казахстанского шоу-бизнеса?Желания не терпят лени

– В детстве я была влюблена в разные клавишные инструменты, – вспоминает певица МЕРГЕН. – Но особенно – в загадочный синтезатор. Вот о нем я и мечтала.

– В те далекие годы синтезатор был только у моей тети, и мне всегда хотелось пойти к ней в гости, чтобы поиграть на этом инструменте, – продолжает певица.

– Сбылась ли ваша мечта? Синтезатор получили?

– Конечно! У меня нет проблем сейчас с синтезаторами, пианино и другими инструментами. Появилось другое желание – хочу белый концертный рояль дома.

– Помимо этого желания о чем еще мечтали в детстве?

– Часто загадывала желание получать пятерки на экзамене по скрипке или фортепиано! Но эта паранойя прошла в студенческие годы. Я стала понимать, что исполнение любого желания – это упорство и труд. Так что уже ничего такого не загадываю по нескольку раз.

– Но пятерки-то получали?

–  Мои пятерки не сбывались (смеется). Я плохо училась в школе и всегда переживала, что расстраиваю маму, но, будучи студенткой, образумилась и стала отличницей.

– У многих в детстве были приметы – смотреть на падающие звезды, искать определенные числа…

– На них я бы и сейчас смотрела, если бы их можно было увидеть в Алматы. В детстве я как-то не особо верила приметам, даже и не знала про них. Сейчас знаю, но не верю, они меня только смешат.

– Я, например, еще маленькой цветы сирени ела. Вы с подругами разве так не делали?

– Ели, ели... Только сирень ужасно невкусная!

Вслед за падающей звездой

– Оказывается, мечты сбываются! – радостно говорит Асылбек ИСКАКОВ, солист дуэта “Шамшырак”. – Всем желаю: мечтайте, и главное – ставьте перед собой цель, куда пойти и зачем вы этого хотите. Следуйте своей мечте!

– И о чем мечтали?

– Так как вся моя родня – родители, дедушка, прадедушка – музыканты, то и я, разумеется, хотел стать певцом, выступать на большой сцене, – рассказывает Асылбек. – Мне кажется, мечта сбывается! Если честно, я и не ожидал, что так получится. Последние три года под Новый год загадываю желание, чтобы моя группа стала известной.

Асылбек рос в ауле и, как вспоминает, в теплое время года вместе с мамой и братьями спал на улице. Звезды на небе были так рядом, словно до них можно было дотянуться рукой. И, когда падала звезда, Асылбек знал, что надо загадать желание и оно обязательно сбудется:

– Я хотел, чтобы вся моя семья всегда была вместе. Чтобы все жили дружно и были счастливы. Этого всегда желал, не только когда видел падающую звезду, но и при любой другой возможности.

– А когда что-то загадывали, все получалось?

– Не было такого, чтобы моя мечта не сбылась. Так как я был маленьким, мне все было доступно и положено – получал, что хотел (смеется).

Коала вместо собачки

Напиши  под Новый год свою мечту на бумаге, сожги и запей шампанским! И она обязательно осуществится. Может, кто-то в это и не верит, но уж точно не певица Айчурек СУЛЕЙМЕНОВА.

– Вы записали свои желания, сожгли их и съели, запивая игристым напитком. И неужели все сбылось?

– Да, как-то раз вместе с подругой мы именно так и сделали! Не поверите, но все, что я написала, свершилось!

– И что же написали?

– Выйти замуж, родить ребенка, купить квартиру. Все получилось.

– На день рождения тоже что-то загадываете?

– Вот на день рождения никогда не загадывала желания, потому что просто бывает некогда…

– Вспомните, когда были маленькой девочкой, не искали ли счастливые билетики, цветки сирени с пятью лепестками?

– Загадывала желания на одинаковые цифры на электронных часах. Например, когда они показывали 22.22, 12.12 и так далее. Я в это сильно верила! А еще рвала лепестки на ромашках.

– В детстве многие из нас хотят получить собаку или котенка. Вы мечтали о домашних животных?

– Конечно! Только хотела не собачку и не котенка. А желала, чтобы у нас дома появилась обезьянка или даже коала! Конечно, это было просто нереально, поэтому моя мечта не осуществилась. Но очень любила этих мишек, настолько сильным было мое умиление, когда их увидела в первый раз.

– А карьеру певицы тоже себе желали?

– Всегда мечтала быть артисткой. Даже воображала перед зеркалом, как даю интервью. Также хотела быть диктором, внимательно смотрела телепрограммы. Кстати, еще прыгала со стульчика, воображала пространство, в котором хотела оказаться.

Разумный подход

Певец и актер Данияр ТОЛБАСЫ в детстве мечтал о многом. Но заветная мечта была одна.

– Хотел стать актером, выступать перед публикой, – говорит Данияр. – На свой день рождения загадывал желание стать звездой. Поначалу казалось, что она сама придет ко мне. Но, взрослея, стал понимать, что этой мечты смогу достигнуть только своим трудом. Ну а на Новый год много чего заказывал себе. Прежде всего – сладости и игрушки. А также очень хотел стать быстрее взрослым и быть надежной опорой родителям. Еще в детстве хотел стать журналистом или певцом, но больше все-таки певцом. Танцевал перед зеркалом, пел под группу “Алдавай” и Руслана Тохтахунова.

– Верите в приметы про загадывание желаний?

– У каждого человека есть приметы, чтобы желания сбывались. В детстве любил смотреть ночью на падающие звезды и загадывал желания, мечтал о будущем, но прежде всего – о хорошей жизни.

– А что можете рассказать о своей уже взрослой жизни?

– Мечты стали постепенно сбываться. Но есть одно но… Забыл в детстве пожелать одного – чтобы любимый отец стал свидетелем моих исполнившихся желаний. К большому сожалению, этого не произошло. Он скоропостижно ушел из жизни. А ведь именно отец научил меня мечтать и думать о своих поступках. Помню, когда был маленьким, в новогоднюю ночь, когда на часах было почти 12, папа исчезал и потом заходил в костюме Деда Мороза с мешком, полным игрушек. Разве это не чудо для детей, которые мечтают получить заветную игрушку от Деда Мороза! Сейчас продолжаю традиции своего отца для своих детей и племянников.

– Было такое, что одно и то же желание тебе приходилось загадывать по нескольку раз?

– Да, было и такое. Например, чтобы папа купил машину. Кстати, у нас в семье на Новый год желания писали на листочках. И они хранились у нашей бабушки. Жаль, что и она не увидела, как все нами когда-то загаданное стало исполняться.

– У тебя остались еще желания, которым надо осуществиться?

– Желание, которое еще не исполнилось, есть у каждого человека. У меня – достичь самых высоких вершин в своей профессии. Теперь понимаю, что каждый, кто с детства мечтает о хорошем, получит исполнение своих желаний. А мечты и желания всегда должны быть разумными.

Загрузка...