Опубликовано: 9185

О чем говорят мужчины и о чем говорят женщины

О чем говорят мужчины и о чем говорят женщины

Машины, спорт, деньги, хобби, женщины – наиболее популярные темы для обсуждения в мужской компании.

Диеты, покупки, дети, хобби, мужчины – об этом чаще всего говорят женщины.
Темы, в принципе, могут быть похожи, но разница – в подаче. Если девочки в основном жалуются, то мальчики – хвастают.
Тому, как пиарит свои подвиги сильный пол, стоит поучиться, говорят психологи!

Нам, женщинам, поддержать разговор на детской площадке, в салоне красоты или соцсетях на любую тему – пара пустяков. И ведь как это бывает – заговорила с приятной незнакомкой, разболтались о том о сем, а через час-другой вы уже знаете друг о друге все! У той блондинки ребенок – маленький тиран, и муж строит из себя непонятно кого, и свекровь пилит постоянно. А та брюнетка недавно сделала подтяжку, и сестра у нее только что развелась с большим скандалом. Выговорились, и вроде настроение поднялось.

Недавно в Cоmedy club прозвучала шутка: если к вам домой пришли подруги жены, можете ходить голым. Ведь они до мельчайших подробностей знают – что у вас ТАМ, и ничего нового не увидят.

Тяга к болтовне заложена природой

– Так устроена женская психика – ей постоянно необходима эмоциональная разрядка, – раскрывает наши секреты психолог Светлана СМИРНОВА.Не имеет значения – поссорилась она с близким человеком или провела обычный трудовой день. Женщины любят посидеть с подружкой после работы в кафе или поболтать по телефону, скайпу. Большинство мужчин просто не в состоянии понять тягу женщин к постоянным разговорам. И их ворчание – “Ну когда вы наговоритесь?” или “Как можно столько болтать?” – объяснимо физиологическими причинами. Обычный мужчина произносит в день не более 7 тысяч слов, тогда как женщина почти 20 тысяч – в три раза больше! Процесс разговора сопровождается у женщин выбросом гормонов, которые приносят возбуждение, удовольствие, эмоции, что стимулирует словоохотливость прекрасного пола.

– Женщинам намного проще выразить эмоции, чем мужчинам, – продолжает эксперт. – Поссорилась с шефом или мужем? Поплакалась в жилетку – и, бывает, через пару часов забыла, что наговорила сгоряча в чужие уши. А как хорошо-то стало!

Мужчины хвастают количеством, женщины – качеством

А как быть с мужчинами? В студенческие годы я ходила в мужской спортзал – женского фитнеса рядом с домом не было. Ежедневно спортсмены-качки хвалились друг перед другом любовными победами, в мельчайших деталях рассказывая о своих похождениях, заставляя меня краснеть. Краем уха я их слушала и думала: боже, куда я попала, да тут сплошные казановы! Это теперь-то я понимаю: парни просто привирали, ведь проверить их “подвиги” никто не мог!

Одна из постоянных тем мужской компании – секс, – рассказывает сексолог, психолог Оксана КУРБАНОВА. – Мужчины обсуждают свои победы на любовном фронте, своих партнерш, которых у них миллион штук, но непостоянных. Женщинам эта бравада не свойственна. Потому что они понимают: а чем хвастаться? Что ты переспала с десятком-другим мужчин? Так могут и плохим словом назвать. Обычно женщина старается похвалиться наличием постоянного надежного мужчины, который ее любит, с которым ей хорошо. Если мужчина старается поразить слушателей количеством, как рыбак размером рыбы – в-о-от такую щуку поймал, то женщина – качеством. Даже если она секретничает с самыми близкими подругами, то прекрасно понимает: вся информация когда-нибудь может где-то всплыть. Так что дамы больше склонны обсуждать диеты, косметологию, детей и свекровей, но не свои похождения. Мужчины на этом не заморачиваются: они будут конкретно рассказывать, сколько раз, в какой позиции и какая женщина с ним была. Непременно похвастают, что это была супермодель, или даже две, или три – блондинка, рыжая и черненькая, как в бывшей “ВИА Гре”. У блондинки грудь пятого размера, у черненькой – потрясающие ноги, а рыжая вообще ах! И все они влюбились в него по уши. Жалко их, ведь у него есть семья, ее бросить никак он не может…

– На деле все это лишь мечты, – раскрывает карты эксперт. – Зачастую похваляется своими подвигами тот, у кого всего этого и близко нет! Чем больше мужчина хвалится  своими сексуальными победами, тем чаще он терпит фиаско. О реальных любовницах он будет молчать, чтобы информация когда-нибудь не испортила ему отношения с любимыми женщинами.

Мужчины в жилетку не плачут

Интересно, а свойственно ли мужчинам плакаться в жилетку друг другу?

Нет, не свойственно, по одной простой причине – биологически они самцы. А самец не может показать слабость другому самцу, это заложено природой, которая определила закон – выживает сильнейший, – поясняет Оксана Курбанова. – Серьезные отношения мужчины между собой редко обсуждают. Только с очень близкими друзьями, родственниками, кому доверяют на все сто. Но и тогда это не будет жалоба. А так, разговор вокруг да около…

Женщине проще – выплакалась, с подругами поговорила, а утром губы накрасила красной помадой, чтобы мешки под глазами не так бросались в глаза, шарфик новый повязала – и пошла на работу. Мужчина выплескивает эмоции агрессивно: он готов кому-то набить морду, поругаться со случайным прохожим и тем самым показать свое бессилие. А все потому, что с детства их учат: мальчики не плачут. И тем более – не плачутся в жилетку.

Как женщин мерили гигабайтами

Вопрос – о чем же беседуют мужчины, когда нас нет рядом, – я решила задать им самим. Ответы были разные.

Мужчины обсуждают себя, а все остальное, включая женщин, тачки, – фон для обсуждения себя любимых”, – написал мне один пользователь соцсети Максим.

Ему вторил другой: “Мы себя больше любим, чем вам кажется. Но и вас, милые дамы, не забываем. Правда в том, что мы вас любим не как вещи, о которых можно потрепаться, а как ангельских созданий. А про такое думают и говорят только сердцем…”

“Как-то я попал в компанию айтишников, это была жесть, – написал мне карагандинец Сергей. – Поначалу даже не понял, о чем парни говорят: кул, ламер, лапша, клава, баг – сыпался только им понятный жаргон, хоть словарь бери и смотри, что все это значит. Так вот, они даже женщин оценивали… гигабайтами!”.

“Спорт, выпивка, ножи, рыбалка – вот самые популярные темы для разговора у нас с коллегой, – поделился алматинец Сакен. – Не будешь ведь о личном говорить! Хотя иногда женщины так достают, что хочется подискутировать и на эту тему”.

Женщины, которым мы задали тот же вопрос, единодушны во мнении: любые разговоры в мужской компании сводятся к обсуждению дам. “Причем с такими подробностями и сплетнями, что уши б вяли, если бы женщины послушали хотя бы пять минут!” – написала Куралай из Астаны.

А может, мы слишком плохо думаем о мужчинах?

О котах, цветочках и “тающем” бюсте

А о чем любят поболтать мужчины в соцсетях? Судя по их постам и комментариям, их о-очень интересует кухня – все съеденное и особенно самостоятельно приготовленное за день многие непременно выкладывают на своих страничках.

С рецептами и подробностями – какую кастрюльку лучше взять, какие продукты и где купить. Могу предположить, что “лайки” за удачное фото личного кулинарного шедевра повару – душевный бальзам. Обожают мужчины и путешествия. Фото выставляют самые экстремальные – восхождение на гору, изнурительный велопробег. Мол, вот я какой – сильный, бесстрашный, спортивный… Дачники знакомят со своими садами. Некоторые – с комнатными растениями. Правда, как потом выясняется, ухоженные цветочки вырастила жена. Но это уже мелочи. Домашние животные – тоже любимая тема. Своих котов, собак, черепах, попугаев представители сильной половины расхваливают на все лады, не хуже женщин. Беспроигрышный вариант – дети. Вот где без стеснения можно выложить фото карапуза и рассказать о его подвигах! И создатель сего чуда получит невероятное количество “лайков” как от мужской, так и от женской аудитории.

Но, как мне показалось, многим хочется больше побрюзжать о наболевшем, о чем-то глубоко личном. Одни поднимают вопрос личного пространства, другие о порядочности, кому-то хочется элементарного понимания… Ну вот и чем, скажите, мы отличаемся друг от друга?

Как-то, просматривая френд-ленту на ночь глядя, я обнаружила, что один алматинец вдруг заинтересовался неожиданным для мужчины вопросом – почему, когда женщина худеет, у нее уменьшается грудь? Тема немедленно вызвала живой отклик у его виртуальных “друзей”. Вроде бы спать пора ложиться, ан нет! Обсуждение продолжалось до глубокой ночи. Как выяснилось в ходе дискуссии, “горбы верблюда”, как не очень корректно обозвал женские прелести один из друзей, при похудении “тают” не у всех. “Мужики, да ведь всех вас вскормили эти “горбы”!” – написала я ему в ответ. На что прозвучало почти признание инициатора разговора: да, без них мужчины не могут жить ни в детстве, ни во взрослом состоянии. Оттого и обсуждать готовы сутки напролет.

Загрузка...