Опубликовано: 729

О чем говорил президент?

О чем говорил президент?

Каждое выступление Президента – своеобразный посыл обществу, определение стратегического пути развития страны, как духовного, так и экономического.

Мы собрали наиболее цитируемые высказывания из официальных речей Главы государства, произнесенных в этом году.

“Я помню, мы первыми по СНГ приняли Закон “О коррупции”. Когда принимал закон, я обратился ко всему населению, что никаких поблажек никому не будет. Ни родственники, ни братья, ни сватья – никто не может быть защищен, если он совершает коррупционное преступление. Поэтому еще раз предупреждаю: мы много времени тратим на то, чтобы вырастить человека. Что такое вырастить человека до министра? Его надо десятки лет с низких должностей воспитывать, смотреть за ним, тратить на него бюджетные деньги, время, а потом они проваливаются. Неужели это является целью таких людей?”

17 ноября, на встрече с генеральным прокурором республики Асхатом Даулбаевым и главой Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым


“Я из своего большого опыта просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны”.

11 ноября 2014 года во время ежегодного Послания народу Казахстана


“Керей и Жанибек в 1465 году создали первое ханство, и государственность казахов ведет историю с тех времен. Возможно, оно не было государством в современном понимании этого термина, в нынешних границах, с такой известностью и авторитетом во всем мире. Но это можно сказать и про все другие государства той эпохи. Важно, что тогда была заложена основа, и мы – продолжатели великих дел наших предков. Сегодня наша страна сохраняет традиции многовековой дружбы и мирного соседства со всеми ближними государствами. Эти отношения нам следует всегда беречь”.

27 октября 2014 года в ходе встречи с активом Астаны


“Если правила, которые были установлены в договоре, не выполняются, Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана. Наша независимость – самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее”.

24 сентября 2014 года в интервью агентству “Хабар”


“Сегодня нам нужна более эффективная государственная политика по укреплению семьи, защите материнства и детства, достойному обеспечению в старости. ...Нельзя упускать из вида некоторые неблагоприятные факты, которые, к сожалению, имеют место в обществе. Речь идет о том, что ежегодно порядка полутора тысяч казахстанских детей становятся сиротами. Многие – при живых родителях. Сейчас в Казахстане насчитывается около 34 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Почти 149 тысяч детей имеют ограниченные возможности в развитии, нуждаются в нашей поддержке. Более 7 тысяч людей пожилого возраста живут в домах престарелых, а у многих из них есть здоровые и успешные дети. Общество должно оценивать как позорное явление, когда бросают собственных детей или родителей”.

19 сентября 2014 года на церемонии награждения победителей национального конкурса “Мерейлі отбасы”


“Сегодня необходима слаженная работа Парламента и правительства, чтобы умело воспользоваться открывающимися “окнами возможностей”. Одна из главных задач, связанных с вхождением Казахстана в 30 развитых стран, – продолжение административной реформы и создание эффективной системы госуправления с профессиональным и компактным госаппаратом”.

2 сентября 2014 года на открытии четвертой сессии Парламента РК пятого созыва


“В Казахстане созданы все условия и будут создаваться, чтобы каждый этнос сохранял свои язык, культуру и традиции. Еще раз хочу сказать: в нашей стране никто не должен ущемляться по принципу принадлежности к тому или иному этносу или языку. Если кто-нибудь в нашей многонациональной стране ущемлен в правах по этому принципу, особенно при приеме на работу, при поступлении в вузы и так далее, надо считать, что ущемлен весь Казахстан”.

18 апреля 2014 года на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, во время выступления с посланием “Стратегия “Казахстан-2050”: новый политический курс

состоявшегося государства”.


Загрузка...