Опубликовано: 862

О чем говорил Президент

О чем говорил Президент

28 октября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в конференции, посвященной 20-летию Парижской хартии и председательству Казахстана в ОБСЕ.

– Принятие Парижской хартии ознаменовало окончание холодной войны – почти полувековой эпохи противостояния Западного и Восточного блоков, – сказал в своей речи Нурсултан Назарбаев. – Хартия открыла новый этап европейской политики безопасности. В этом документе определена концепция будущего для Европы в ХХI веке.

Президент Казахстана акцентировал внимание на значимости многостороннего сотрудничества и необходимости выработки новых подходов к обеспечению экономической безопасности всех участников ОБСЕ.

– Казахстан предложил создать единую евразийскую платформу безопасности на основе объединения потенциалов ОБСЕ и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, – отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев также выразил уверенность, что предстоящий саммит ОБСЕ в Астане станет началом нового этапа деятельности организации:

– Он определит стратегические направления и “дорожную карту” процесса построения системы единой и неделимой безопасности “от Ванкувера до Владивостока”.

Загрузка...