Опубликовано: 1363

О цельнозерновой диете

Эта диета чрезвычайно любима нашими звездами, теперь и ты можешь ее попробовать!

ВОКРУГ ЧЕГО ВЕСЬ ЭТОТ АЖИОТАЖ?

Цельнозерновые продукты служат предметом любви тех звезд, которые рьяно заботятся о своем здоровом питании, – например, Гвинет Пэлтроу посвящена в их тайну уже несколько лет. Но знаешь ли ты, что они действительно могут помочь избавиться от лишнего веса? Три порции в день этих богатых белком, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами продуктов способны привести тебя в прекрасную форму!

ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ТЕБЯ?

Цельнозерновые продукты способны снизить уровень холестерина и содержат больше питательных веществ, чем их собратья из очищенного зерна. Также они богаты клетчаткой и комплексными углеводами, а это означает, что ты долгое время будешь чувствовать себя сытой.

Обеспечивая здоровое пищеварение, цельнозерновая продукция помогает уменьшить ощущение вздутия.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО?

Достаточно легко включить в свой рацион питания цельнозерновую продукцию – начать следует с замены “белых” продуктов, таких как хлеб, макароны и рис, коричневой или цельнозерновой альтернативой.

А если ты фанатка попкорна, как великолепная Кармен Электра, то можешь пожевать эту аппетитную снек-закуску, не испытывая при этом чувства вины. Единственное условие – не добавляй ни соль, ни сахар!

Чтобы убедиться, что ты покупаешь то, что нужно, проверь состав продукта на наличие одного из следующих ингредиентов: цельные зерна овса, овсяная мука, цельные зерна ржи, цельные зерна пшеницы, коричневый рис или пшеница булгар (предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули).

ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО – ЭТО ТАК ПРОСТО!

Вот несколько простых советов, которые помогут тебе есть больше цельнозерновых продуктов:

• Если ты любительница углеводов, как британская телеактриса Тамзин Аутуэйт, попробуй употреблять в пищу хлеб из непросеянной муки вместо белого. Для нее это прекрасно работает! По сравнению с цельнозерновым хлебом белый хлеб не содержит столько клетчатки и витаминов В и Е.

• Если ты привыкла баловать себя печеньем с послеобеденной чашечкой чая, почему бы не выбрать вместо этого горсть пресного попкорна или ржаные хлебцы? Они не только содержат меньше калорий, но и дольше создают ощущение сытости.

• Завтрак – это один из важных приемов пищи в день, когда ты пытаешься похудеть, поскольку он ускоряет твой метаболизм. Очаровательная Бейонс Ноулз поглощает чашку цельнозерновых хлопьев. Почему бы не последовать ее примеру, если они содержат 100 процентов цельного зерна.

• Добавь в суп или овощную запеканку горсть богатого клетчаткой ячменя. Он также поможет тебе загрузить желудок, поэтому тебе не захочется много есть.

• Известная модель Синди Кроу­форд любит готовить пасту, но вместо макарон из пшеничной муки она использует изделия из непросеянной муки. Это не только вкусно, но и полезно!

ЧТО ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?

ЗАВТРАК: чашка хлопьев с обезжиренным молоком ИЛИ два кусочка хлеба из непросеянной муки с низкокалорийным маслом.

СНЕК-ЗАКУСКА: горсть низкокалорийного несоленого попкорна ИЛИ две-три цельнозерновые рисовые лепешки.

ОБЕД: тунец, запеченный с пастой из цельнозерновой муки ИЛИ цельнозерновая питта с низкокалорийным сыром и салатом.

УЖИН: спагетти “Болонез” из цельнозерновых спагетти ИЛИ курица-гриль с зелеными овощами и коричневым рисом.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...