Опубликовано: 1253

О Брэде Питте, Депардье и “Шале”

О Брэде Питте, Депардье и “Шале”

Красная дорожка, усыпанная звездами, лучшие фильмы и строгое жюри – с полным размахом в столице России проходит 35-й Московский международный кинофестиваль.

Главным гостем столь важного мероприятия был, конечно же, мировая звезда и любимчик дам – Брэд ПИТТ. На церемонии открытия на красной дорожке актер терпеливо раздавал автографы фанатам, вежливо улыбался репортерам. В Москву Питт приехал с дочерьми и еще до открытия фестиваля успел показать им город. После прохода по красной дорожке актер поделился с журналистами своими впечатлениями о Москве:

– Этот город произвел сильное впечатление. Москва прекрасна. Мы с дочками немного погуляли, и после прогулки они нарисовали мне здания, похожие на Кремль.

На традиционном брифинге председатель ММКФ Никита МИХАЛКОВ поделился со всеми ближайшими планами, в перспективах которых – открытие дворца фестиваля. И, конечно же, высказал мнение по поводу любимого всеми француза, а ныне гражданина России Жерара Депардье:

 – Я не собираюсь снимать Депардье, для начала я хочу понять, зачем он приехал. Если ты приехал из-за налогов, так и скажи. Как говорил мой французский продюсер: “Моя родина там, где меньше налогов”. Если вокруг всего этого стоит вздуваемая пена, это очень опасная штука. В России это быстро остывает, и через время превращается в комическую ситуацию, которая неприятна всем, кто ценит его как актера.

Помимо критики Депардье и обсуждения кинофестиваля была затронута тема казахстанского кинематографа.

– Не сомневаюсь, что казахские фильмы достойны мировых экранов, – поделился мнением иранский режиссер, председатель жюри основного конкурса Мохсен МАХМАЛЬБАФ.

Кстати, в рамках 35-го ММКФ во внеконкурсной программе секции “Третий возраст” покажут казахстанский фильм “Шал” режиссера Ермека ТУРСУНОВА.

Элеонора ТАМПИЛОВА, Москва


Загрузка...