Опубликовано: 1515

О боги!

О боги!

В Астане во Дворце мира и согласия проходит уникальная выставка “Сокровища египетских пирамид”, одним из организаторов которой стало посольство Египта в Казахстане.

Что случится, если в одном зале одновременно окажутся две женщины, претендующие на титул самой красивой женщины истории? В нашем случае – ничего. Хотя, кто знает, что произошло бы, будь царица Нефертити и первая из богинь Исида живы и здоровы... На выставке обе красавицы заняли свои почетные места. Нефертити, как хозяйка дома (в Астане “проживает” с августа прошлого года),  в центре. Исида – по левую руку, в окружении своего мужа бога Осириса и сына Гора.

В компании богов и первых красавиц, “приехавших” в столицу, “замечены” также фараоны Тутанхамон и Хефрен, а также Александр Македонский. Последний, правда, в виде двух бюстов и правой ступни в сандалии. Всего же экспозиция насчитывает копии более 20 уникальных сокровищ египетских пирамид. Копии изготовлены в специальной археологической лаборатории всемирно известного египтолога доктора Захи Хавасса и одобрены Высшим советом по древностям в Каире. Как утверждают организаторы выставки, подобных нет нигде в мире. Планировалось, что экспонаты, за исключением бюста Нефертити, пробудут в Астане пять месяцев, но впоследствии египетская сторона приняла решение подарить уникальные произведения нашей стране.

Астана

Загрузка...