Опубликовано: 1737

О бедных чиновниках и богатых женихах

О бедных чиновниках и богатых женихах

О чем сплетничала, сокрушалась и над чем смеялась страна на этой неделе.

50 ошибок министра

В социальных сетях решили преподать урок министру культуры и спорта. И выложили приказ, подписанный им, в котором насчитали 50 грамматических ошибок.

Страна еще не читала так внимательно ни один министерский приказ, как этот. Дело в том, что в документе об утверждении правил работы комитета по развитию языков и общественно-политической работе в РК допустили 50 грамматических ошибок. Приказ с выделенными ошибками попал в социальные сети, и пользователи употребили весь свой словарный запас в многочисленных комментариях.

– Вы еще посмотрите утвержденные нормативно-технические документы по промышленной безопасности, с которыми мне приходится работать. А особенно на казахском языке. Это вообще находка для пародистов и злопыхателей. Стыдно за наших чиновников. Просто ПОЗОР! – говорит пользователь под ником Сакен.

– Министр – двоечник! – кричит Аноним.

Впрочем, уже через полчаса сам министр Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что произошел сбой в программе. Поэтому было столько ошибок. Обещал разобраться.

– Я сам сторонник того, чтобы орфография и всё поддерживалось! – сообщил он.

– Да не он один пишет с ошибками. Вы посмотрите посты наших чиновников, поэтому им и запретили смартфонами пользоваться, чтобы не позорились… – предположил пользователь Жантик.

Порочащая связь

Фото очереди из чиновников, которых проверяют на входе в административные здания столицы, чтобы они не дай бог не пронесли смартфоны, разлетелось по социальным сетям и стало хитом.

Почему чиновникам запретили носить с собой смартфоны? Вопрос, который не давал покоя всю неделю. Согласитесь, запрет весьма необычный, учитывая, что всего несколько лет назад премьер Масимов, наоборот, всех призывал быть интернет-активными и даже вести блоги. Предположений, почему теперь так боятся утечки информации, было много. Кто-то даже пошутил, что таким образом лоббируют интересы продавцов старых кнопочных телефонов – надо же как-то и им жить. Сами же чиновники восприняли ограничение покорно. “Если видишь человека со старым телефоном, знай, – это чиновник!” – разлетелось по Сети.

Бывший вице-министр по инвестициям и развитию Рахим Ошакбаев, который ушел с должности на этой неделе, поместил у себя на страничке такой анекдот:

Приходит домой чиновник с работы. Жена ему:

– Тебе борщ греть?

– Какой борщ? Смартфон неси!

Не потому ли, г-н Ошакбаев, вы ушли из министерства, что ходить без смартфона не комильфо?

Жених на миллион

Нашим женщинам явно не хватает мужчин. А иначе как объяснить, что новости о завидных женихах популярнее постов об изменении курса доллара?

На этой неделе все незамужние дамы страны обсуждали завидного жениха Димаша Адилета. В Instagram за его жизнью следят 210 тысяч пользователей, и большинство из них – представительницы слабого пола.

Парень выложил список из 20 требований к его потенциальной спутнице, среди которых: чувство юмора, харизма, воспитанность, щедрость и, конечно же, сексуальность.

Димаш Адилет – сын богатых родителей – демонстрирует свои шикарные автомобили, поездки в бизнес-классе, дорогие напитки и образ жизни в стиле лакшери. Пока дамы пищат от восторга, мужики пишут в комментах, что в стране кризис вообще-то и надо бы быть поскромнее.

– Да, единственный шанс выйти замуж у наших кыздар теперь только за мажориков, ведь при нынешнем курсе доллара ни один работяга свадьбу не потянет, – сокрушаются анонимы.

Алматы, iskanderia@caravan.kz

Загрузка...