Опубликовано: 1030

Нью-Йорк для Алматинцев

Нью-Йорк для Алматинцев

В алматинский прокат вышел фильм “Нью-Йорк, я люблю тебя” – новогодний подарок для настоящих гурманов киноискусства.

Те, кто видел картину “Париж, я люблю тебя”, просто обязаны сравнить впечатления с другим посвящением – на этот раз городу Нью-Йорку. Посмотреть его стоит хотя бы потому, что фильмы такого формата нечасто попадают в отечественный прокат. Показывать “Нью-Йорк, я люблю тебя” взялись лишь четыре алматинских кинотеатра.

Лента соткана из коротких историй, каждая из которых является проявлением чувств к хаотичному, яркому, многоэтажному, многонациональному Нью-Йорку. В этом городе нет равнодушных людей. Ведь огромное живое сердце Нью-Йорка бьется во всех его таких разных жителях – евреях и китайцах, индусах и афроамериканцах. И, как сказала одна из героинь, “я люблю Нью-Йорк за то, что мы все здесь приезжие”.

“Нью-Йорк, я люблю тебя” – это не только прекрасно выписанные городские сюжеты, но и возможность увидеть любимых актеров. Так, история о потере девственности с участием Антона Ельчина – одна из самых забавных. Встреча Орландо Блума и Кристины Ричи под чтение произведений Достоевского – одна из самых романтичных! Итан Хоук появляется в образе писателя, пристающего к женщинам на улицах. До слез трогает пронзительный сюжет о старой оперной певице (Джулия Кристи) и калеке, в роли которого снялся Шайа Лабаф, герой “Трансформеров”…

Влюбиться в Нью-Йорк еще не поздно – ближайшие недели этот киноделикатес будет демонстрироваться в кинотеатрах Алматы! Также фильм стоит увидеть хотя бы для того, чтобы сравнить его потом с похожим киноальманахом, который собираются снимать о Казахстане при участии Тимура БЕКМАМБЕТОВА.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...