Опубликовано: 16745

Нынче в моде – секс на природе. Эрогенные места Алматы

Нынче в моде – секс на природе. Эрогенные места Алматы

“Поляна любви” и “поцелуев мост” – это не названия дамских романов, а реальные места под Алматы, где любят уединяться парочки. Особенно много таких “полянок” в горах. Специалисты по психоэнергетике утверждают, что это вполне закономерно: горы заряжают сексуальной энергией, вот почему туда тянет влюбленных.

Как-то вечером мы с друзьями возвращались из ущелья Алмаарасан. Остановились на полянке ниже плотины подышать воздухом, размять косточки. И увидели, что почти под каждым деревом стоит машина. Играет музыка, и странные звуки раздаются…

– У вас не найдется сигаретки? – раздался голос из-за спины.

– Не курю, – бросила я в ответ. Поинтересовалась: а что это, собственно говоря, за место, где так много отдыхающих?

– Известная всем “поляна любви”, ее еще называют “лунной”. Я здесь постоянно отдыхаю с девушками. Есть негласное правило – к закрытым машинам не подходить, чтобы не потревожить в самый интересный момент. Многие часто приезжают, уже в лицо друг друга знают, правда, партнерши бывают разные. Имен не спрашивают – не принято. Хотя можно одолжить сигарету или презерватив, – охотно откровенничал парень.

Набор джентльмена: шампанское и коврик

Спрашиваю: и что, девушки соглашаются на такое времяпрепровождение? А как же кино или кофейни?

– Я студент, не работаю, машину беру у отца. Повести девушку в ночной клуб нет денег. Снимать квартиру тоже дорого, да и девушки не всегда хотят туда идти – стесняются, брезгуют. А взять бутылку шампанского, шоколадку, сок – на это всегда можно найти деньги. У меня в машине есть мягкий коврик, который можно постелить на землю, подушка, большое полотенце, стаканчики. Рядом речка, хочешь – купайся! Девушки здесь чувствуют себя более раскованно, особенно после шампанского, что нам и нужно, – поделился опытом местный донжуан.

– Приезжает в основном молодежь?

– Не только. Бывают пары и за тридцать. У них своя “фишка” – спуститься к реке, поговорить. А вот секс, видимо, не практикуют… Днем пары приезжают фотографироваться в купальниках и без них. Откровенные фотосессии сейчас в моде.

Нашу беседу прервала подружка парня – девушка предложила ему прогуляться к реке.

Зачем нужны “зрители”?

Насколько можно назвать приемлемыми такие свидания почти на виду у всех?

– Есть категория людей, которые любят заниматься сексом в людных местах, для остроты ощущений, сексуального разнообразия, – говорит психолог Валентина РОМАНОВА. – И часто вовсе не потому, что у них нет денег, чтобы снять номер в гостинице или квартиру. Я знаю довольно взрослых людей, которые иногда практикуют секс на природе. Это придает отношениям новизну, что рекомендуют “уставшим” партнерам психологи. Однако в своих рекомендациях они подчеркивают: место должно быть безопасным во всех отношениях, и возможные “зрители” нежелательны – а вдруг при внезапном появлении чужаков произойдет спазм мышц? Тогда партнеров придется рассоединять врачам “скорой”! Такие случаи в Алматы – не редкость. После подобного у пары вообще может пропасть желание заниматься сексом.

– Другая категория людей – доггеры, которые любят публичный секс и еще приглашают на него зрителей, – продолжает моя собеседница. – Они даже объединяются в клубы, знакомятся по Интернету и обычно до первой встречи в парке или другом посещаемом месте друг друга видят разве что по фотографии. У них свои правила сексуального общения.

К слову, в социальных сетях мы обнаружили не одну такую группу любителей откровенного секса. Ее участники обмениваются советами, где и как лучше “этим” заниматься, и порой сообщают о месте свидания, приглашая зрителей.

Шум реки заглушает стоны

Одна моя знакомая рассказала про самые “эрогенные места” Алматы. Так получилось, что к ее парню приехала в гости мама да и задержалась на долгое время, потому встречаться молодым людям стало негде.

– Прощай секс в уютной квартире. Несколько раз мы снимали номер в гостиницах, но сильно разочаровались: дорого, кровать неудобная, в дверь постоянно кто-то стучит. И самое ужасное – нам было слышно соседей, а им – нас! – рассказывала Марина. – Решили практиковать выезд на природу, подальше от любопытных глаз. Летом там замечательно, в темноте выходишь голой из машины, ветерок приятно обдувает тело. Зимой тоже своя прелесть: в машине тепло, играет музыка, а за стеклами падают снежинки. А как эротично заниматься сексом в дождь! Излюбленные места – горы. Там много символичных мест. Например, “поцелуев мост” в районе Бутаковки. Если днем прогуляться вдоль рек Малой и Большой Алматинки, Есентай, по ущелью Алмаарасан, вокруг много следов пребывания парочек. Почему тянет их к реке – догадаться несложно: шум воды расслабляет, заглушает стоны.

Роща Баума, сквер по дороге в аэропорт, парк Горького, бывшая ВДНХ, “студенческий сквер” по улице Тимирязева – там тоже любят уединяться парочки. Раньше машины останавливались возле озера Сайран, Аэропортовского, БАКа, но сейчас там так грязно, что не до эротики. Но если, конечно, приспичит, то место не имеет значения…

Среди наиболее популярных мест для секса Марина назвала и тупики улиц, автостоянки. Говорит, за символическую плату работник автостоянки не будет вас беспокоить. Еще популярны скверы, даже в центре города. Но это для “сексуальных виртуозов”, ведь там горят фонари, гуляют с собаками, мамы с колясками. Заглядывает сюда и полиция. Кому хочется особого внимания в самый приятный момент?

Минус затраты, плюс романтика

Алматинский сексолог Оксана КУРБАНОВА считает: экспериментировать нужно, но с определенной долей прагматизма:

– Многие пары выезжают на природу, чтобы внести разнообразие в сексуальную жизнь. Секс на природе можно красиво обыграть – заранее присмотреть место, взять с собой плед, посуду для пикника, фрукты, напитки. Еще лучше, если это будет собственный сад, дача.

Плюсы занятий сексом на природе: минимум капиталовложений, свежий воздух, звезды над головой – словом, романтика. И… новые ощущения. Есть в этом и доля экстрима, ведь подсознательно каждый думает о том, что его могут заметить. В таком случае эмоциональный фон сразу окрашивается яркими цветами.

Но у секса на природе есть и минусы, которые сбрасывать со счетов нельзя.

– Желательно заранее проверить место, где вы будете заниматься любовью, – продолжает Оксана Курбанова. – Упасть в траву в порыве страсти – это в кино красиво выглядит. В жизни же в траве могут быть стекла, другие острые предметы. Кроме того, на природе полно разной живности – мошки, муравьи, комары. В горах – клещи, в степной и полупустынной зоне – каракурты, змеи. Поэтому без плотного коврика, средств от комаров и противоаллергенных препаратов на природу не стоит выезжать. Романтика романтикой, но о безопасности забывать не стоит!

Однако наши эксперты однозначно за эксперименты! Сексуальные игры, романтика жизненно необходимы в любом возрасте, и не только молодым, уверяет сексолог. Так что найдите свою “поляну любви” – и вперед, к новым ощущениям!

Уважайте окружающих!

– Какие последствия может повлечь за собой любовь на природе или в городском парке? – спросили мы представителя ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК

– Полиция постоянно проверяет места массового скопления молодежи, в том числе на природе, особенно в выходные дни, в вечернее время, – ответила она. – Если молодые люди культурно отдыхают возле реки – какие могут быть к ним претензии? Более откровенное поведение квалифицируется как мелкое хулиганство, неуважение к окружающим. За это предусмотрена административная ответственность (штраф) по решению суда. Но, как правило, до штрафа дело не доходит, полицейские ограничиваются устным предупреждением таким парам.

Загрузка...