Опубликовано: 1547

Няня била, била и... убила

Няня била, била и... убила

В Шымкенте перед судом предстала няня, смертным боем бившая двоих малолетних детей.

В начале февраля в детскую больницу в коматозном состоянии “скорая помощь” привезла 4-летнюю девочку. Еще через пару дней с тяжелейшими травмами был госпитализирован ее 2-летний братик. Дети были доставлены в больницу из дома жительницы Шымкента, которая взяла их на попечение в качестве няни. Не вызывало сомнений что детей избивали.

– Девочку поместили в реанимацию, – рассказал заместитель главного врача по хирургии областной детской клинической больницы Болат НУСКАБАЕВ. – Состояние мальчика было несколько лучше, однако и у него имелись тяжелейшие травмы.

Спасти девочку не удалось. Она умерла спустя три дня.

Под подозрением в истязании детей сразу оказалась 33-летняя няня детишек. У которой, к слову, трое собственных детей. Она призналась, что избивала детей потому, что вовремя не получала обещанной оплаты от матери, а сами дети стали ее нервировать.

Учитывая характер повреждений, нанесенных детям, встал вопрос о психической вменяемости подозреваемой. Однако проведенная медико-психиатрическая экспертиза полностью подтвердила адекватность женщины и ее способность отвечать за свои поступки.

Шымкент

Загрузка...