Опубликовано: 1089

“Нужны перемены!”

“Нужны перемены!”

Лучший футболист Казахстана 2010 года Нурбол Жумаскалиев все-таки принял решение покинуть костанайский “Тобол”, в составе которого он отыграл 11 (!) сезонов. 29-летний форвард подписал годичный контракт с астанинским “Локомотивом”.

Последние десять лет Жумаскалиев без всякого преувеличения был символом “Тобола”. Но сейчас он решился на серьезные перемены в своей жизни.

– Я принял самое сложное решение в своей карьере, – заявил в интервью “Каравану” капитан сборной Казахстана. – В Костанае я провел 11 сезонов – выиграл Кубок Казахстана, получил все комплекты медалей. И в сезоне-2010 воплотили давнюю мечту – выиграли титул чемпиона страны.

– В Костанае болельщики готовы были носить вас на руках, а в Астане придется все доказывать заново…

– Я пока не осознал до конца происходящего. Но я готов к новому вызову судьбы! Хочу поблагодарить костанайских болельщиков – всегда чувствовал их поддержку. В моем сердце “Тобол” будет занимать особое место!

– Какова главная причина вашего ухода?

– Захотелось сменить обстановку. Хочется попробовать силы в другой команде. Наверное, мне сейчас просто требуются новые эмоции. Хорошо понимаю, что у любого футболиста появляется самоуспокоенность, если он так долго находится на одном месте.

– “Тобол” как-то пытался удержать вас?

– Да. Я встречался с президентом клуба, мне звонил главный тренер. Они просили меня остаться. Руководство Костанайской области тоже было заинтересовано в том, чтобы я продолжал играть за “Тобол”. Но мне хотелось сменить клуб. Надеюсь, в Костанае меня правильно поняли.

– После окончания сезона-2010 начали открыто обсуждать конфликт внутри команды между игроками и главным тренером. Что же произошло на самом деле?

– Слухи о конфликте распускают те, кому это выгодно.

– В “Тоболе” сейчас строится новая команда. Уход многих ключевых игроков повлиял на ваш дальнейший выбор?

– Да, в какой-то степени. Почему? “Тобол” стал чемпионом вместе с этими футболистами. Мне кажется, каждый игрок доказал, что он действительно лучший. Я расстроен, что большинство ребят ушли из команды. Каждый из них был достоин играть в “Тоболе”. Но это решение тренера (Равиля Сабитова. – Прим. ред.).

Загрузка...