Опубликовано: 954

"Нужно отработать ряд проблем"

"Нужно отработать ряд проблем"

Во время визита на этой неделе в Астану вице-премьер и глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил об укреплении двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и медицины, а также весьма сухо прокомментировал журналистам арест Бориса Шейнкмана.

Авигдор Либерман встретился с главой государства Нурсултаном Назарбаевым и имел беседы с главой президентской администрации Асланом Мусиным и министром иностранных дел Канатом Саудабаевым. После переговоров гость пребывал в отличном расположении духа.

- Я должен отметить, что отношения между нашими государствами с первого дня складываются более чем позитивно, и это во многом благодаря Президенту Назарбаеву, - сообщил Авигдор Либерман журналистам. – Мы считаем, что Казахстан является наиболее ярким примером сохранения народных традиций и толерантности.

Гость также заявил, что последний визит Президента Израиля Шимона Переса в Астану еще более укрепил отношения между двумя государствами.

- Нам нужно отработать целый ряд проблем, связанных с сотрудничеством в области сельского хозяйства, высоких технологий, фармацевтики и медицины, - добавил Авигдор Либерман.

Своему коллеге Канату Саудабаеву гость предложил нанести ответный визит. Кроме того, по его словам, он надеется, что в ближайшие годы Президент Нурсултан Назарбаев и премьер Карим Масимов также смогут посетить Израиль.

Журналистов более всего интересовало, как Авигдор Либерман оценивает арест своего соотечественника Бориса Шейнкмана, который подозревается в причастности к громкому казахстанско-израильскому оружейному скандалу.

- Мы считаем, что все должно идти в правовом русле и посольство занимается этим, - сообщил вице-премьер. – Я не думаю, что нужно вмешиваться в юридические процессы более этого.

Добавить что-то к сказанному Авигдор Либерман не пожелал.

Егор ДАРИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...