Опубликовано: 2905

Нужен “пятый элемент”

Нужен “пятый элемент”

Казахстанская “Фабрика звезд” набирает обороты, и каждый отчетный концерт наших ребят обрамляется именитыми исполнителями из Казахстана, России и дальнего зарубежья. Судить первый концерт в Алматы приехал бывший выпускник российского проекта “Народный артист” Александр ПАНАЙОТОВ. И даже спел “Необыкновенную” с фабрикантами Алишером ЕГЕМБЕРДИЕВЫМ и Али ОКАПОВЫМ.

/>

В эксклюзивном интервью “Каравану” певец рассказал о том, почему ему… не нравятся “фабриканты”.

Я стал сыном Ларисы Долиной

– Почему вы принимаете участие в таких проектах?

– Мне всегда это интересно, тем более что Казахстан – это другая страна, и я чувствую груз ответственности. Я сам принимал участие в подобном шоу и помню свои ощущения, когда к нам приходили Игорь Крутой, Игорь Николаев, мы все млели и заглядывали им в рот. Поэтому, когда меня зовут на подобные проекты, я всегда соглашаюсь…

– И чувствуете себя Крутым?

– Чувствую себя помощником молодых, неокрепших талантов. Я-то уже оброс хитиновым покровом, а им это только предстоит.

– А жанры для таких шоу имеют значение?

– Главное, чтобы это шло от сердца, чтобы в основе была музыка, а не желание посветить своим лицом на каналах. Может, кто-то за этим и пришел – чтобы стать популярным, чтобы девочки обращали внимание, есть и такие участники. Ну а жанры не имеют значения.

– Насколько подобные проекты влияют на дальнейший путь артиста?

– У этой медали есть обратная сторона. Я вообще ненавижу этот штамп – “фабрикант”. Для меня это участники конкурса, а термин “фабрикант” все опошляет. И участникам казахстанской “Фабрики” еще предстоит столкнуться с тем фактом, что клеймо будет поставлено на долгие годы. Да, эти проекты выводят в люди, но дальше придется зарекомендовать себя как музыканта отдельно от любых телепроектов. Приходится много работать, чтобы избавиться от клейма.

– У вас получилось?

– Я еще в пути. На фоне остального нашего шоу-бизнеса, конечно, получилось. У меня уже есть известность, меня поддержала Лариса Долина, и мне это очень помогает.

– Кстати, насколько важно заручиться такой поддержкой, будучи участником проекта? Вы специально к этому стремились?

– Это очень важно. Но я ни сном ни духом! Я не мог представить, что Долина пригласит меня петь дуэтом, я буду вхож в ее семью и стану ей как сын. Вот уже восемь лет у меня с ней теплые, почти семейные отношения, это мой лотерейный билет.

Поклонницы лимит не превышают

– Вы говорили, что ваше сердце свободно. Какая девушка могла бы завоевать его?

– Ну да, это большая проблема. Красивых женщин в Москве, да и вообще во всем мире, я видел очень много. Так что внешняя красота не первична, важнее какой-то внутренний паззл, который должен сойтись с моим. Это химия: должна произойти реакция, которая родит большое чувство. К сожалению, пока таких людей я не встречал. Это такая тема, говорить о которой я не очень люблю.

– А как же поклонницы? Не претендуют на высокое звание?

– Поклонницы есть, но они уже привыкли, знают меня от и до, знают мой характер, какой я в общении. И, главное, знают рамки доступа и не превышают лимит.

– Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

– Я позволяю себе лениться раз в неделю. Если у меня есть выходной и мне никуда не надо, я предпочитаю оставаться дома и заниматься чем угодно. К примеру, могу часами играть в игры, смотреть телевизор. Но каждый день что-то заставляет меня выходить из дома и работать.

Хочу в Антарктиду!

– Насколько вы тусовочный человек?

– Я свое уже оттусил. Раньше я ходил в клуб на работу, потому для меня это не отдых. Это нагрузка для ушей, связок. Иногда приходится туда идти, это нужно для поддержания имиджа – посветиться, пофотографироваться с удовольствием, но недолго. А так я домосед, я Рак по знаку зодиака, так что для меня главное, чтобы было тепло, уютно и никто меня не тревожил.

– А хобби? Не хотите выучить французский язык, научиться играть на трубе?

– Мне хочется попасть в два места – Африку и Антарктиду. И льды увидеть, и сафари. Я люблю путешествовать, если бы не был певцом, стал бы путешественником. Хотя я безумно боюсь самолетов в последнее время, но тем не менее летаю.

– Многие деятели шоу-бизнеса идут в политику – у вас нет таких планов?

– Я в курсе всего, что происходит, но предпочитаю не вмешиваться. Так что песен в стиле Шевчука вы от меня пока не дождетесь. Я пою исключительно о любви. Которой нет. Я так зазываю: мартовские коты орут свои песни, а я – свои. Привлекаю внимание, но сейчас нет какого-то соприкосновения…

– Вы хотите, чтобы всего один взгляд – и вот, это она?

– Да, я вообще однолюб. Хочу один раз – и на всю жизнь, а так, чтобы сегодня одна, завтра другая… это не моя история. И детей я очень хочу, большую семью – пятеро детей… кошки, собаки, рыбы, черепахи… Надо купить большой дом!

– Вы любите детей, животных, умеете готовить…

– Какой я идеальный! (Смеется.) Вот поэтому я и ищу “пятый элемент”…

Загрузка...