Опубликовано: 2611

Нурмахан ТЫНАЛИЕВ вновь спас казахстанскую борьбу

Нурмахан ТЫНАЛИЕВ вновь спас казахстанскую борьбу

На Азиатских играх в Инчхоне он завоевал единственное золото на всю огромную команду по вольной, женской и греко-римской борьбе. Как и четыре года назад, нашему греко-римскому палуану вновь не нашлось равных на континенте в весе до 130 кг.

Какую оценку поставить сборной Казахстана по борьбе за Азиаду? Пятерку? Ни в коем случае. Да, есть победа Тыналиева, одержанная в блестящем стиле, но нет ни одного серебра у греко-римлян (в Гуанчжоу-2010 их было два) плюс отсутствие золота у вольников и женщин.

А, может, поставить борцам твердый трояк? За то, что три борца вольного стиля хоть и дошли до финала, но все там синхронно уступили? За то, что наши девушки  в важнейших схватках проигрывали китаянкам, а представителей Ирана смог победить только Тыналиев?

И все же поставим нашей борцовской команде четверку (исключительно за победу Нурмахана), но с большущим минусом (хотя бы за то, что те же узбеки выступили много удачнее и на Азиаде, и на чемпионате мира). И будем надеяться, что борцы устыдятся собственных результатов, вспомнят, что их вид спорта причисляют к медалеемким, и к чемпионату мира-2015 в Лас-Вегасе исправятся.

Загрузка...