Опубликовано: 1055

Нурлан поедет в Астану лечиться!

Нурлан поедет в Астану лечиться!

Такую радостную новость сообщила нам мама Нурлана Чокана – Баян.

После нашей публикации “Увидеть Астану и выздороветь”, где мы просили департамент здравоохранения Алматинской области и Министерство здравоохранения помочь Нурлану с квотой на лечение в реабилитационном центре Астаны, квоту им дали!

Теперь мама и сын срочно собирают анализы и все необходимые документы для поездки.

Желаем им удачного лечения!

А Миша Кравцов ждет квоту до сих пор

Крошечный Миша Кравцов нуждается в срочной пересадке печени (мы писали об этом в №2 от 9 января, “Настоящая рождественская сказка”). Десять дней назад он вместе с родителями вылетел в Москву для проведения предварительного исследования и сбора анализов на совместимость доноров.

Все необходимые анализы уже проведены. Теперь родители ждут только решения Минздрава Казахстана по выделению квоты.

Юлиана сообщила, что все обещанное: и бесплатные билеты от “Эйр Астаны”, и жилье неподалеку от клиники – все сбылось. Москвичи даже купили ей сим-карту с денежным балансом. Но...

– Врачи клиники пытались созвониться с нашим министерством в Астане, но тщетно. А ведь от министерства сейчас зависит жизнь моего ребенка!

Мы созвонились с экспертом отдела лечения за рубежом Абылкасом Нурлыбаем и поинтересовались: в чем загвоздка?

– В этом нет нашей вины, – ответил он, – мы каждый день звоним в клинику Москвы, где проходит лечение Миша Кравцов, просим выслать договор, по которому они обязуются произвести определенные манипуляции, указать сумму лечения. Но пока получаем лишь обещания. А их, как известно, казначейству не представишь. Нам нужна бумага, после чего деньги будут немедленно перечислены.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...