Опубликовано: 1131

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ: Все свои козыри Месси еще не выложил

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ: Все свои козыри Месси еще не выложил

Быстрый гол в ворота сборной Бельгии в исполнении Гонсало Игуаина в конечном итоге вывел аргентинцев в полуфинал Кубка мира-2014. Впечатлениями от матча Аргентина – Бельгия (1:0) с «КАРАВАНОМ» поделился экс-капитан сборной Казахстана Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ.

– По накалу это была очень интересная встреча, однако яркого футбола команды не продемонстрировали. Во главу угла был поставлен результат, тем не менее, игра мне понравилась, – признался Жумаскалиев.

– Капитан сборной Аргентины Лионель Месси вновь показал себя настоящим лидером команды...

– На мой взгляд, все свои сильные качества он еще не проявил. Безусловно, ему хочется доказать, что он способен выигрывать не только с «Барселоной», но и со сборной родной страны. Для него это дело чести.

– Во встрече с бельгийцами травму получил один из ключевых игроков аргентинской дружины Анхель Ди Мария, который, скорее всего, уже не сыграет в Бразилии…

– Жаль, что так случилось. Во всех предыдущих матчах Ди Мария проявил себя с самой лучшей стороны. Для Аргентины это очень серьезная потеря.

– Понравилась ли вам сборная Бельгии?

– По своему потенциалу Бельгия, думается, самая сильная команда на этом чемпионате мира. Но из-за того, что команда молодая, ей, наверное, не хватило опыта, чтобы пройти дальше.

– То есть в дальнейшем нужно ждать от Бельгии больших успехов?

– Мне кажется, на ближайшем чемпионате Европы бельгийцы покажут высокий результат.

– Как вам 19-летний форвард «Лилля» Дивок Орижи?

– Раз он играет на чемпионате мира, да еще и в стартовом составе – это говорит о многом. Думаю, парень сможет вырасти в большого игрока, а опыт, полученный на этом чемпионате мира, ему сильно поможет.

– Почему слабо сыграл мозговой центр «Красных дьяволов» Эден Азар?

– Тут может быть несколько причин. Возможно, ему, как и всей команде, не хватило опыта подобных турниров. Может быть, сказалось волнение, а, может, он просто устал после тяжелого сезона.

– Еще недавно Марк Вильмотс выступал за сборную Бельгии, а теперь ее тренирует. Получается ли у него в новой ипостаси?

– Раз Бельгия вышла в четвертьфинал, значит, получается. И неплохо.

– Вам не кажется, что в матче с Аргентиной бельгийцам как раз не хватило такого форварда, каким был Вильмотс?

– Возможно. Бельгийцы так и не смогли избавиться от излишней почтительности к фавориту, коим Аргентину справедливо считают на каждом крупном турнире.


Загрузка...