Опубликовано: 1062

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ: "Тоболу" срочно нужно выиграть

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ: "Тоболу" срочно нужно выиграть

Всего два очка набрал “Тобол” в четырех турах и занимает предпоследнее место в чемпионате страны по футболу. Капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев объяснил “КАРАВАНУ” причины неудачного старта.

– Да, результата нет. Но я бы не сказал, что в каждом матче мы были слабее соперников. Например, в игре с “Окжетпесом” из Кокшетау пропустили первыми, побежали отыгрываться, раскрылись и пропустили второй гол, – считает Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ.

– Чего же не хватает сейчас “Тоболу”?

– Концентрации. Плюс мы допустили много ошибок, которыми соперник воспользовался, а мы их промашками – нет. Это значит, что хромает реализация создаваемых моментов.

– Предпоследнее место – не то, на что рассчитывал “Тобол” перед началом чемпионата...

 – Ребята это понимают, переживают. Но у нас есть шанс подняться выше. На старте турнира нет фаворитов и аутсайдеров, каждый может обыграть каждого.

– А какая задача стоит перед вами?

– Главная цель – попасть в шестерку по итогам первого этапа чемпионата.

– Что нужно, чтобы команда завелась?

– Нам нужно выиграть, чтобы выйти из психологической ямы, почувствовать вкус побед.

– Пятого апреля вы принимаете идущий последним “Шахтер” из Караганды. Будет ли эта встреча отправной точкой для “Тобола”?

– Сложно что-то говорить... Ведь “Шахтер” тоже едет не номер на поле отбывать. Матч простым не будет.

– В межсезонье в Костанай приехал ряд новичков. Что о них скажете?

– Хорошие футболисты и хорошие люди. В том числе игрок сборной Нигерии Калу Уче. Как и у всей команды, у него пока не идет игра. Но он себя еще проявит.

Загрузка...