Опубликовано: 1271

Нурбол Жумаскалиев: Слежу за всеми

В разгар Олимпиады казахстанские болельщики подзабыли обо всех других спортивных событиях. Например, о чемпионате страны по футболу, в котором на прошлой неделе в лидеры вышел “Тобол”. Капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев, несмотря на игры внутреннего первенства, находит время для просмотра трансляций из Лондона.

– Мы всей семьей следим за Олимпиадой, – рассказал “КАРАВАНУ” Нурбол. – Казахстан занимает отличные позиции, и награды еще будут. Я очень переживаю за наших атлетов, в первую очередь смотрю те виды, в которых участвуют казахстанцы. Не всегда выступление наших ребят можно найти по телевидению, поэтому за предварительными схватками дзюдоистов и других атлетов наблюдал по Интернету.

– Не ожидали, что будет столько золотых наград?

– Нам удалось заявить о себе на весь мир, наши позиции после такого успеха, думаю, укрепятся еще больше. Забавно видеть недоуменные лица английских болельщиков, когда они видят наш флаг. Меня особо порадовали победы Ильи Ильина, который стал двукратным олимпийским чемпионом, и Ольги Рыпаковой – ведь у нас после 2000 года не было золотых медалей в легкой атлетике.

– Футбол смотрите с особым интересом?

– Удалось просмотреть пару матчей. Неприятно удивили испанцы, но статус фаворита на Олимпиаде не означает, что тебе обеспечена медаль. Было заметно, что испанцы недооценили своих соперников. Зато порадовали японцы и корейцы, которые добились отличных результатов.

– Какими видами спорта еще интересуетесь?

– В основном различными единоборствами: боксом, борьбой, дзюдо. Это очень захватывающие виды спорта, вдобавок в них всегда участвуют наши ребята – есть за кого поболеть (смеется). Сам, правда, я единоборствами не занимался, но хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из нашей сборной!


Загрузка...