Опубликовано: 1891

Нурбол покидает "Тобол"?

Нурбол покидает "Тобол"?

Лучшим футболистом страны 2010 года, по итогам опроса руководителей и тренеров казахстанских клубов, стал Нурбол Жумаскалиев. Но не меньше сейчас и разговоров о его возможном уходе из костанайского “Тобола”.

Жумаскалиев – один из главных творцов победы “Тобола” в чемпионате Казахстана. А звания лучшего игрока он уже удостаивался дважды – в 2003 и 2005 годах. Наш звонок застал Нурбола в Уральске, откуда он родом:

– Отдыхаю в кругу своих родителей. Недавно с семьей – супругой и дочкой – отдыхал на Мальдивских островах. Жили на острове, там практически не было цивилизации. В первый день было непривычно, но мы быстро адаптировались. Мечтаю еще раз побывать на Мальдивах.

– Ты признан лучшим игроком 2010 года…

– К примеру, Самат Смаков, Саша Петухов, Улугбек Бакаев, Андрей Карпович провели сезон не хуже меня. Безусловно, приятно, что меня признали лучшим футболистом. Это заслуга не моя – всей нашей команды.

– А какая награда для тебя самая дорогая?

– Золотая медаль – я к ней очень долго шел.

– Ты не поехал на сбор в Турцию вместе с “Тоболом”…

– У меня есть предложения от других клубов. До Нового года я намерен определиться со своим будущим. Скорее всего, меня в Костанае в следующем году не будет.

Загрузка...