Опубликовано: 1133

Нурбол обыграл "Тобол"

Главная интрига матча в Астане за Суперкубок Казахстана по футболу 2 марта свелась к противостоянию чемпиона страны и его экс-капитана.

Многолетний лидер костанайского “Тобола” Нурбол Жумаскалиев этой зимой сменил клуб. Его переход в столичный “Локомотив” стал главным трансфером межсезонья. По иронии судьбы, свой первый официальный матч за новый клуб Жумаскалиев провел против своей бывшей команды. Нурбол вышел на поле с первых минут, отыграл весь матч, а после травмы Андрея Карповича надел капитанскую повязку “Локомотива” – так, как он это делал много лет в “Тоболе”.

Вот только забить Жумаскалиеву не удалось. Хотя шанс такой был, но на пути мяча, летевшего в пустые ворота, в последний момент вырос защитник костанайцев Штепан Кучера. Героем матча суждено было стать форварду “Локомотива” Игорю Бугаёву, забившему два мяча в ворота “Тобола”. У гостей на подобную роль претендовал защитник Александр Кислицын. Экс-игрок карагандинского “Шахтера” в первом тайме пробил со штрафного в перекладину, а в начале второго сравнял счет. Но не зря Кислицын заявлен на этот сезон под 13-м номером. На исходе часа игры защитник нарушил правила в своей штрафной, и Бугаёв с пенальти забил победный мяч – 2:1 в пользу “Локомотива”.

Загрузка...