Опубликовано: 1054

“Нурбанк” помнит о будущем!

“Нурбанк” не только стабильно выполняет свои обязательства перед партнерами, заботится об интересах малого и среднего бизнеса, но и в нынешних условиях работает на перспективу, на успешное будущее банка и своих клиентов.

События, которые послужили поводом для пресс-конференции, по нынешним временам никак нельзя считать рядовыми. Во-первых, “Нурбанк” в этом месяце в строгом соответствии с установленным графиком погасил синдицированный заем в размере 100 миллионов долларов и накопленное процентное вознаграждение. Это важный шаг, так как сегодня, наверное, даже пенсионеры и школьники выучили назубок, что надежность банка определяется в первую очередь его возможностями отвечать по внешним обязательствам.

– Это хороший сигнал для внешних инвесторов, – отметил председатель правления “Нурбанка” Марат Заиров. – И они этот сигнал положительно восприняли. Открывается простор для работы по новым привлечениям, по фондированию.

Второй новостью стало начало сотрудничества банка с Международной исламской торгово-финансовой корпорацией в размере 5 миллионов долларов. Парт­неры будут совместно финансировать импортные контракты сроком до года. Очень важно, что процентная ставка по этим кредитам будет невысокой.

– Тем самым мы замещаем дорогие деньги на рынке дешевыми. Спрос на деньги по такой цене будет всегда, – пояснил Марат Заиров.

По словам председателя правления “Нурбанка”, цель этой программы финансирования – поддержка клиентов банка, работающих в малом и среднем бизнесе.

– Мы стремимся поддержать клиентов, которые через 2–3 года снова обратятся к услугам банка с тем, чтобы опять расширять свой бизнес. Таким образом, можно сказать, что уже сейчас “Нурбанк” работает на будущее, – резюмировал Марат Заиров.

Антон ЛИСИЦЫН

Загрузка...