Опубликовано: 974

Ну, за здоровье!

Ну, за здоровье!

Красивая и умная молодежь Казахстана отдыхала без алкоголя и сигарет.

В выходные в центре Алматы прошел оупен-эйр в поддержку здорового образа жизни.

Инициативная группа товарищей при поддержке Алматинского городского центра формирования здорового образа жизни и других организаций решила напомнить алматинцам о вреде алкоголя, никотина и прочих нехороших излишеств. Для этого было решено устроить мероприятие под открытым небом. Проще говоря, оупен-эйр.

Ежегодно в мире от болезней, связанных с курением, умирают 6 миллионов человек, связанных с алкоголем – 2 миллиона. Путем нехитрых вычислений можно понять, что это 15 ушедших человеческих жизней ежеминутно. Молчать об этой глобальной проблеме нельзя, решили устроители мероприятия и приглашали присоединиться к ним всех желающих.

В течение всего мероприятия возле сцены безвозмездно раздавали безалкогольные напитки от спонсоров, а саму сцену окружали плакаты, оформленные в лучших традициях агитпропа. Слоганы типа: “Выбирай здоровье – оно тебе однажды пригодится…”, “Займись делом!” и так далее должны были убедить собравшихся отказаться прямо сейчас от курения и употребления алкоголя.

Чтобы бороться с пагубными привычками было еще веселей и наглядней, организаторы пригласили известных и не очень артистов. По площади, прилегающей к сцене, бродили актеры театра “ARTиШОК” в костюмах сердца, печени и легких и разоружали собравшихся. То есть отбирали сигареты и, как могли, призывали следить за состоянием своих внутренностей.

Звуковое сопровождение обеспечивали музыкальные коллективы. Собственно, их номера были самой любопытной частью программы, учитывая то, что концерты живых музыкантов, презентующих собственное творчество, в Алматы до сих пор большая редкость. Так, на сцену поднимались группа “Зебра”, квартет гитаристов А. Филиппова, по ходу концерта превратившийся в трио, группа “Сахар” с мощным звуком и попсовым кавером на группу “Кино”, молодой нео-соул-дуэт D-FAMILY. Завершало вечер сольное выступление известного в городе перкуссиониста и барабанщика Наймана Муратаева, участника трио Bugarabu. Позже к нему присоединился главный музыкальный эстет Алматы – диджей Рустам Оспанов.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...