Опубликовано: 898

Ну просто детский сад!

В Павлодаре своеобразно решали одну из проблем, ставшую просто горячей после "прямой линии" с главой государства. В поисках помещений для детских садов в потенциальный "черный список" внесли Дом Шафера – единственный в мире музей грампластинок.

Музыковед Наум Шафер собрал коллекцию, насчитывающую 27 тысяч пластинок, 1500 бобин и 1000 кассет, – здесь классика соседствует с бардами, народные песни – с голосами вождей пролетариата, горловое пение – со звуками природы. Кроме того, в архиве профессора хранится более 20 тысяч книг.

И вот в недрах городского акимата нашли документы, свидетельствующие, что на площадях музея ранее находился… детсад. Странно, учитывая, что центр культуры находится на первом этаже пятиэтажного дома. Наум Григорьевич недоумевает, как по бумагам садик мог занимать площадь в тысячу квадратных метров? На деле музей разместился всего на двухстах. Что касается концертного зала, то там помещение и вовсе было заброшенным.

Но здравый смысл неожиданно восторжествовал. На днях исполняющая обязанности начальника городского отдела образования Тамара Иванова успокоила нас новостью – вопрос по Дому Шафера снят. Работайте дальше, Наум Григорьевич!

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...