Опубликовано: 1330

Ну и кому отомстили?

Черное и белое перемешалось в жизни пятерых молодых парней, ведущих праздный образ жизни. Ночной клуб в центре города стал для них и местом работы, и местом отдыха и, наконец, местом преступлений. 

Один из парней работал охранником в этом ночном клубе. В одно из своих дежурств, заметив солидного клиента, державшего в руках очень дорогие сотки, решил его ограбить. Когда клиент далеко за полночь покинул заведение, охранник вместе со своим другом пошел вслед за ним. Они напали на него, избили и отобрали вожделенные сотки.

Но что такое мобильники? Мелочь! И приятели решили похитить из клуба сейф с деньгами. Молодые люди, не так давно работавшие в клубе, прекрасно знали, где находится сейф. Рано утром, когда ночной клуб закрылся, а город еще не проснулся, парни, перепрыгнув через высокий металлический забор, оказались во дворе. Разбив окно, проникли в кабинет администратора, где и стоял железный сейф. Ущерб заведения составил свыше 750 миллионов тенге.

А через несколько дней после этой кражи в несчастливом заведении произошла настоящая кровавая бойня, не уступающая голливудским боевикам. Кто-то из парней вспомнил о том, как его, дескать, несправедливо уволили. И предложил друзьям отомстить хозяину клуба.

Для начала он послал туда своего приятеля, чтобы тот подготовил почву для предстоящей бойни – начал разбивать посуду и ругаться с охранниками. В это время ему на подмогу примчались друзья – и открыли огонь на поражение. Стрельба шла из огнестрельных и газовых пистолетов, у кого-то в руках оказалось охотничье ружье...

В результате ранения различной степени тяжести получили директор заведения и трое его сотрудников…

Полиции не составило труда вычислить личности молодых парней, устроивших бойню. Всех их зафиксировала камера внутреннего видеонаблюдения.

В суде парни во всех подробностях рассказали о каждом эпизоде преступления. Принесли извинения руководителю, которого они, как злой рок, преследовали все это время.

Но извинения раненым здоровья не вернут. Так что “мстителей” суд обязал выплатить в качестве морального вреда в общей сложности около 1,5 миллиона тенге. Кроме того, они получили различные сроки наказания в виде лишения свободы. Так что отомстили, получается, сами себе…

Уральск

Загрузка...