Опубликовано: 3470

Ножом по нерожденному младенцу

Ножом по нерожденному младенцу

К 12 годам заключения в колонии строгого режима приговорен 20-летний Батырхан Галымов. Два года назад он едва не зарезал свою 14-летнюю сожительницу. Она в тот момент была на большом сроке беременности. Девочку спасли врачи – нерожденный младенец принял на себя удары ножа.

Преступник  едва не ушел от ответственности. Год назад тот же суд, на основании экспертизы признав его “временно помешанным”, отправил на полгода в психоневрологический диспансер. Родные девочки начали бить во все колокола. У них, да и у других жителей села Новопокровка, в голове не укладывалось, как такое преступление может остаться безнаказанным. Повторная экспертиза, проходившая в Алматы, установила: Галымов психически здоров, вменяем и в состоянии аффекта в момент совершения преступления не находился.

Отношения Батырхана и Айнур начались, когда он учился в девятом классе, а она в шестом. Вскоре они стали жить вместе, в доме родителей Галымова. Родные Айнур, скрепя сердце, дочь отпустили. Все равно роман школьников был в Новопокровке у всех на виду. Но отношения у молодых не ладились – они часто ругались, доходило и до рукоприкладства. После окончания девятого класса Батырхан уехал в Костанай, поступил в колледж. Учебу он бросил, когда оказалось, что Айнур беременна. Но ни возвращение мужа, ни ожидание ребенка гармоничней их семью не сделали. После новой ссоры Айнур ушла к родителям.

Трагедия случилась 10 января 2013 года. После нескольких дней уговоров вернуться Галымов увидел подругу, шедшую мимо его дома. Взяв нож, парень отправился следом.

Айнур он нашел в доме ее подруги. Вытолкнув в коридор, повалил ее на пол и восемь раз ударил ножом. Бил в грудь и живот. На крики прибежала подруга. Увидев ее, Галымов убежал и сутки прятался в лесу.

Больше года прошло в борьбе за наказание человека, разрушившего жизнь Айнур и погубившего их ребенка. В поселке она не живет – слишком тяжело. Учится в Костанае…

Костанай


Загрузка...