Опубликовано: 5505

Новым показом в Алматы отметили дизайнеры десятилетие Казахстанской Недели моды

Новым показом в Алматы отметили дизайнеры десятилетие Казахстанской Недели моды

Новым показом в Алматы отметили отечественные дизайнеры и их коллеги из-за рубежа десятилетие Казахстанской Недели моды. “Караван” узнал, что предлагают носить предстоящей осенью.Сезонные “примочки”

Считается, что сегодня в моде антимода – то есть стремление выглядеть как можно проще. Пропагандисты так называемой моды на “нормальность” предпочитают одноцветные футболки, кеды, старенькие джинсы, никаких блесток, кожи и сложных комбинаций. Казахстанские дизайнеры еще не взяли на вооружение этот тренд и продолжают гнуть свою линию для отечественного рынка.

На сей раз Неделю моды открыла не нуждающаяся в особых представлениях Аида КАУМЕНОВА, причем это был день ее рождения. Коллекция от Аиды – ода женственности, воспевание образа девушки-весны. Ее творения выполнены в нежнейших тонах: розовом, голубом, бежевом, с использованием натурального кружева и принтов весенних цветов.

– Мы сделали элегантные вышитые головные уборы, которые, покрывая голову, не закрывают ее полностью. И не делают из их обладательницы утрированно закрытую женщину, – комментирует Аида Кауменова.

Дизайнер Камила КУРБАНИ поведала, что вдохновилась своей первой коллекцией, с которой появилась четыре года назад на Неделе моды. Она предпочла яркие цвета, компоненты вязки и пластиковые детали. Среди самых козырных элементов ее нарядов – пластиковые наплечники. По задумке автора, их следует надевать не на нагое тело, как демонстрировала модель на подиуме, а на маечку или топ:

– Главный акцент – на анимализированные мотивы и вязаные детали. Принты я выполнила в стиле калейдоскопа, это смешение и дало буйство красок.

Свои работы дизайнер готовила в первую очередь для выставки в Париже, на которой недавно побывала. Однако на подиуме демонстрировала их впервые.

Леди ин блэк

Участница модной Недели от Казахстана Тамара ЛАМАНУКАЕВА представила коллекцию одежды в кавказском стиле. Традиционные мужские бурки перекочевали на хрупкие женские плечи. Классическое  черное по-прежнему волнует умы модельеров. Самой большой его приверженкой оказалась Айнур ТУРИСБЕК. Ее юбки, платья, брюки, тренчи, пальто, гольфы – признание любви к черному цвету. Пушистый хвостик в виде украшения для волос стал эффектным завершением монохромного образа. Кстати, создательница линии одежды в духе “Леди ин блэк” Турисбек сама продефилировала в качестве модели. Дебютантка Недели моды Бота БАКЫТЖАН предпочитает работать с кожей. Она побаловала публику коллекцией в стиле glam-rock, искусно внедрив в нее традиционную казахскую этнику. Другая дебютантка модных показов Мадина НАРБАЕВА представила полностью вязаную коллекцию. Мадина трудится под псевдонимом “Мандарин” и свои модели вяжет на пару с мамой:

– Все уже начали забывать, что классическая вязка – вовсе не бабушкинская, как принято считать. Моя главная задача – заинтересовать ручной работой и показать, что вязание может быть креативным и модным. Поэтому мы выбрали крупную вязку. Мне кажется, молодежь полюбит пальто и объемные вещи, которые можно миксовать со своим гардеробом. Выбрали два цвета – белый и зеленый. Изначально меня просили создать чисто белую коллекцию, но я решили добавить свежести – так появился зеленый.

К громким именам Казахстанской Недели моды можно отнести Наталию Каут из Великобритании. За ее вещами выстраиваются в очередь поющие звезды: от Pussycat Dolls до Джерри Халлиуэл. А самым эпатажным показом был выход моделей в черных балаклавах. Хотя они демонстрировали вполне “мирные” наряды от грузинского дизайнера Лаши Девдариани.

Алматы

Загрузка...