Опубликовано: 1215

Новый вызов

Известный казахстанский специалист Ерлан Сагымбаев возглавил молодежную сборную Казахстана по хоккею. При этом он останется на посту главного тренера павлодарского “Иртыша”.

– С удовольствием принял это предложение, – признался “Каравану” сам Сагымбаев. – Скорее всего, вторым тренером будет наставник “Снежных барсов” из Астаны Галым Мамбеталиев. С ним у меня уже есть устная договоренность.

– Сложно ли будет совмещать работу в “Иртыше” и в сборной?

– Сложности будут, но у меня уже есть опыт подобной работы, когда я был тренером национальной сборной и усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо”. Правда, тогда было намного проще, так как базовым клубом сборной была именно “Устинка”.

– Есть ли уже у вас план работы с молодежкой?

– Сейчас стартовал чемпионат Казахстана, поэтому у многих ребят мало времени. Первый сбор планируем провести в октябре – постараемся собрать игроков 1992–1995 годов рождения. Есть договоренность о проведении нескольких товарищеских встреч со сборной Беларуси.

– Будет ли молодежная сборная строиться на базе какой-нибудь команды?

– Думаю, базовыми клубами будут столичные “Снежные барсы”, которые выступают в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), и “Казцинк-Торпедо-2”.

Загрузка...